Unknown

সাধারন সম্পাদক : সাধারন সম্পাদক সংগঠনের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা। তিনি সভাপতির পরামর্শক্রমে সংগঠনের সভা আহ্বান করেন। তিনি প্রয়োজনবোধে অন্যান্য কর্মকর্তার ওপর বিভিন্ন দায়িত্ব অর্পন করেন এবং তাদের কাজের মধ্যে সংযোগ ও সমন্বয় সাধন করেন। সংগঠনের দৈনন্দিন কার্যকলাপের জন্যে দায়ি থাকেন। প্রতিটি সভায় তিনি সংগঠনের কার্যাবলীর রিপোর্ট পেশ করেন।

একেবারে সহজ ভাবে বলতে গেলে,সাধারন সম্পাদক হলো সংগঠনের অতিরিক্ত বা ভারপ্রাপ্ত সভাপতি।সাধারণ সম্পাদকের কাজ হলো,সংগঠনের প্রত্যেক স্তরের কার্যক্রম যাথাযথ বাস্তবায়ন ও সেটা পরিচালনা করা এবং সেটা সভাপতিকে অবহিত করা।

Unknown

তিনি অতিরিক্ত বা ভারপ্রাপ্ত সভাপতি।