নিচে কিছু গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তির মাতামত দেয়া হলো:

 ১। লোকপ্রশাসন বিজ্ঞানী পল এইচ এপলবি বলেন,“লোকপ্রশাসন হচ্ছে নীতি প্রণয়ন। তবে এ নীতি প্রণয়ন স্ব-ইচ্ছায় প্রণীত কিংবা একান্তভাবে নিরবিচ্ছিন্ন নীতি প্রণয়ন নয়।” ২। এলডি হোয়াইটের মতে ‘‘সরকারি নীতি প্রয়োগের ক্ষেত্রে সব কাজই হচ্ছে প্রশাসন।” ৩। উড্রো উইলসনের মতে “ প্রশাসন একটি সুবিন্যস্ত ও বিস্তারিত আইনের প্রয়োগ। প্রতিটি নির্দিষ্ট আইনকে কাজে পরিণত করাই হচ্ছে এক কথায় প্রশাসন।’; ৪। ডিমকের মতে “প্রশাসন সরকার কী এবং কীরূপ তা নিয়ে আলোচনা করে।” ৫। সাইমন বলেচেন, “সাধারণ অর্থে প্রশাসন বলতে জাতীয়, কেন্দ্রীয় এবং স্থানীয় সরকারের কার্যনির্বাহী বিবাগের কাজকে বুঝায়।”

 উপরোক্ত সংজ্ঞাসমূহের আলোকে আমরা বলতে পারি যে, সরকার প্রণীত নীতি ও আইনসমূহের জনকল্যাণার্থে বাস্তবায়ন এবং প্রয়োগের সম্মিলিত প্রচেশ্টাই হলো লোকপ্রশাসন। অন্য কথায় রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ সেবা জনগণের জন্য নিশ্চিত করতে রাজনীতিবিদগণের গৃহীত সিদ্ধান্তসমূহের বাস্তবায়ন প্রক্রিয়াই হলো লোকপ্রশাসন।