আমার স্ত্রী রাতের বেলায় গরমের কারনে লজ্জাস্থান ঢেকে ঘুমাতে চায়না। এতে করে তার গুনাহ্ হবে কি?

উলঙ্গ হয়ে ঘুমানো নিষেধ। ঘুমালে গুনাহ হবে।

হাদীসে একা থাকা অবস্থায় আংশিক কিংবা পূর্ণ উলঙ্গ থাকাকেও অনুৎসাহিত করা হয়েছে।

ইবনু উমমার (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তোমরা নগ্নতা হতে বেঁচে থাক। কেননা তোমাদের এমন সঙ্গী আছেন (কিরামান-কাতিবীন) যারা পেশাব-পায়খানা ও স্বামী-স্ত্রীর সহবাসের সময় ছাড়া অন্য কোন সময় তোমাদের হতে আলাদা হন না। সুতরাং তাদের লজ্জা কর এবং সম্মান কর। [সুনানে তিরমিজী, হা/ ২৮০০]।

হযরত বাহায (রহঃ) তার পিতার সূত্রে তার দাদা হতে বর্ণনা করেন যে, নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, লজ্জা করার ব্যাপারে মানুষের চেয়ে আল্লাহ তাআলাই হকদার। [সহীহ বুখারী, ১/৬৪, সুনানে আবু দাউদ, হা/ ৪০১৭, উমদাতুল ক্বারী, ৩/৩৩৮, আল মাবসূত লিসসারখসী, ৩০/২৬৫]।

একটি হাদীসে নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ নিজের স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া বাকি সবার থেকে নিজের সতরের হেফাজত করো। এক ব্যাক্তি জিজ্ঞেস করে, আর যখন আমরা একাকী থাকি? জবাব দেনঃ এ অবস্থায় আল্লাহ থেকে লজ্জা করা উচিত, তিনিই এর হকদার। [আবু দাউদ, ৪০১৭, তিরমিযী, ২৭৬৯, ইবনে মাজাহ, ১৯২০]।