আমীন বলার ফযীলত ও তাৎপর্য:

আমীন অর্থঃ- হে আল্লাহ! তুমি কবূল কর। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম যখন সালাতে সূরা ফাতিহা পড়া শেষ করতেন, তখন আমীন বলতেন। নামাযে সুরা ফাতিহা শেষে আমীন বলা সুন্নাত।

আবূ হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন:

ইমাম যখন আমীন বলবে তখন তোমরাও আমীন বল। কেননা যার আমীন বলা ফেরেশতাদের আমীনের সাথে মিলে যাবে তার পূর্বের গুনাহসমূহ ক্ষমা করে দেয়া হয়।

(সহীহ বুখারী হা: ৭৮০, সহীহ মুসলিম হা: ৯৪২)।