আমি জানি নামাযে বড় সূরা দিয়ে শুরু করে ছোট সূরা পড়ে শেষ করতে হয়। যেমন, সূরা লাহাব, সূরা ইকলাস, সূরা ফালাক, সূরা নাস এভাবে করে চার রাকাত শেষ করি। এটা কি সঠিক নিয়ম? আর ছোট এবং বড় সূরা বোঝার উপায়টা কি? সূরা ইকলাস তুলনামূলক ছোট মনে হলেও সেটা ফালাক অথবা নাস থেকে বড়। আবার কখনও যদি ভুলবশত ছোট সূরা আগে এবং বড় সূরা পরে পড়ে ফেলি সেক্ষেত্রে করণীয় কি?

না বড় ছোট এর কোনো নিয়ম নেই। তবে সূরা ফাতিহা পাঠের পরে অন্যান্য সূরা সমূহ হ’তে কিংবা নিম্নোক্ত সূরা হ’তে প্রথম দু’রাক‘আতে যেকোন দু’টি সূরা ক্রমানুযায়ী পাঠ করতে হবে। (সালাতুর রাসূল)