বুকের মাঝে হাঁড় উঠার কারন কি? আর এতে করনীয় কি?

 মানুষ যখন মোটা বা হৃষ্টপুষ্ট থাকে তখন তার শরীরে মাংস ও চর্বি তাকে।আর তখন হাড়গুলো মাংস ও চর্বিতে মুড়ানো থাকে বা মাংস ও চর্বির নিচে থাকে।ফলে হাড়গুলো স্পষ্ট দেখা যায় না।

কিন্তু মমানুষ যখন শুখনো হয়ে যায় তখন তার শরীরের চামড়া হাড়ের সাথে লেগে যায়। ফলে তার হাড়গুলো স্পষ্ট হয়ে ওঠে বা ভেসে ওঠে।

Jamiar

বুকের মাঝে হাঁড় উঠা অর্থাৎ পাজর হাড় গুলো দেখা যাচ্ছে তাই তো। ভাই এর কোন বিশেষ কারন থাকে না।আসলে মানুষ যখন রোগাপাতলা হয় বা শরীরের মাংস বসে যায় দিন দিন চিকনা হয়,ওজন কমে যায়,স্বাস্থ্য উন্নয়নকাজ এর ব্যাঘাত ঘটে তখন মানুষটির বুকের হাড় গুলো দেখা যায়,হাত পা শরু হয়ে যায়। এসবই হলো মূলত কারন।

এ থেকে পরিত্রান পেতে আপনার চিকিৎসা নিতে হবে শারীরিক কোন রোগ আছে কিনা বা লিভার সংক্রান্ত কোন সমস্যা আছে কিনা। তাছাড়া আপনি মানুসিক ভাবে ঠিকাছেন কিনা এসব জানাও খুব জরুরী। তাই একজন প্রথমে মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান  প্রয়োজনে ওনি অন্য চিকিৎসক কে রেফার করবেন।

পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার,ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন,নিয়মিতভাবে ব্যয়াম করুন,শাকসবজি, ও পাঁকা ফলমূলাদি খান।

ধন্যবাদ