মানুষ মনে মনে যা সারাদিন কল্পনা করে তার প্রভাবে ঘুমের মধ্যে ভাল-মন্দ কিছু দেখা সাভাবিক বিষয়। তাই যদি কেউ দিনে সহবাসের চিন্তা ভাবনা করেন, তাহলে সাধারনত এসব স্বপ্ন দেখা হতেই পারে। সুতরাং এসব নিয়ে চিন্তা ভাবনা বা মানে জানতে চাওয়ার কিছুই নাই।

ঘুম থেকে জাগ্রত হয়ে যদি নিশ্চিত হোন যে, এই ভিজা বীর্যপাতের কারণে হয়েছে তাহলে গোসল করবেন।

কেননা উম্মু সালামা তিনি নবী (সাঃ) কে প্রশ্ন করলেন, পুরুষ যা স্বপ্নে দেখে থাকে নারী যদি তা দেখে, তবে তাকেও কি গোসল করতে হবে?

তিনি বললেন, “হ্যাঁ, যদি সে পানি দেখে।” এথেকে বুঝা যায় স্বপ্নে কিছু দেখে যদি পানির ভিজা পাওয়া যায়, তবে গোসল করা ফরয।