Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। ইমকন ১ পিল হলো ইমার্জেন্সি পিল যা মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে একটি পিল সেবন করলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না। তবে ভালো ফলাফল এর জন্য মিলনের ২৪/৪৮ ঘন্টার মধ্যে খাওয়া উচিৎ ।

এই পিল ১টি সেবনের ৩ ঘন্টার মধ্যে মুখ ভরে বমি করলে প্রথম পিল সেবনের ১২ ঘন্টা পর আবার ২য় ডোজ টি নিতে হবে।

অন্যথায় ২য় ডোজ নেওয়ার কোণ দরকার নেই।  আপনি চাইলেও পিল সেবনের পর থেকে ৭২ ঘন্টার মধ্যে বেশ কয়েক বার মিলন করতে পারেন। এতেও প্রেগন্যান্সি রোধে কাজ করবে ।

আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন বা আমাকে কল করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।