20 তারিখে এবং 21 তারিখ থেকে সে নিয়মিত ফেমিকন এখন আমরা কি ভুল করেছি এখন করণীয় কি বা মাসিক নিয়মিত হওয়ার কথা কিনা একটু জানাবেন প্লিজ এখন আমরা কি ভুল করেছি এখন করণীয় কি বা মাসিক নিয়মিত হওয়ার কথা কিনা একটু জানাবেন প্লিজ

Jamiar

আপনার প্রশ্ন ক্লিয়ার নয়।পরবর্তীতে প্রশ্ন করার আগে সম্পূর্ন ভাবে বিস্তারিত লিখবেন।

আসলে স্বল্পমেয়াদী ফেমিকন /সুখি/ণরেট২৮ / ফেমিপিল / মারভেলন /আপন/ ইত্যাদি স্বল্পমেয়াদী পিল গুলো নিয়মিতভাবে খেতে হয়।

উক্ত পিল গুলো খাওয়ার নিয়ম একই যা    স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতীকরন ফেমিকন/ইত্যাদি  পিল গুলো  সাধারণত পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট পিলটি(তির চিহ্ন হতে)  খেতে হবে। পর পর ২১ দিন খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে একই নিয়মে যদি উক্ত ৭ দিনের মধ্য্যে মাসিক না হলে আয়রন ও ভিটামিন এর ট্যাবলেট খেতে পারেন।  তাছাড়া এসব পিল খাওয়ার নিয়ম পিলের বক্সের ভিতরে থাকা ছোট চিরকুট এ দেখে নিবেন।

কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল খেতে হবে। পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে ইচ্ছুক হলে সে ক্ষেত্রে ৩-৪ মাস আগে থেকে পিল খাওয়া বন্ধ করে দিতে হবে। এছাড়াও ফেমিকন পিল খাওয়ার নিয়ম বক্সের ভিতরে থাকাছোট কাগজে দেখে নিবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ