আমাদের গ্রাম্যভাষা পায়ের বুড়ো আঙ্গুলে ব্যাথা এবং ফুলে যাওয়াকে কুনি বলে। একা চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় কি বলে? এটা সারানোর কোন ঔষুধ বা কোন উপায় থাকলে বলুন।

চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় এটাকে কি বলে তা সঠিক বলতে পারলাম না। আপনি কুনির জন্য নিমপাতা অথবা মেহেদী পাতা বেঁটে লাগিয়ে দেখতে পারেন।

অলিভ অয়েল নখকুনি সারিয়ে তুলতে ও এর যন্ত্রণা কমাতে সাহায্য করে এছাড়া নিয়মিত অলিভ অয়েল নখে ও তার চারপাশে লাগালে এই ধরনের সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়

উপকরণ

২ চামচ অলিভ অয়েল, ২ চামচ পাতিলেবুর রস।

পদ্ধতি

অলিভ অয়েল ও লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নখ ও তার আশেপাশের অংশে হালকা করে ম্যাসাজ করুন দিনে ৩ থেকে ৪ বার অলিভ অয়েল লাগালে আপনি ভালো ফল পাবেন