লম্বা হওয়ার কোন ঔষুধ আছে কি?কি খেলে ২-৩ ইন্চি লম্বা হবো।আমার বয়স ২০ বছর।

না এরকম ঔষধ নেই তবে আপনি  কমপেলেন খেতে পারেন.

না ভাই আমার জানামতে কোন ওষুধ নাই । লম্বা হবার জন্য টিভিতে বিজ্ঞাপন দেথে step up খাইছিলাম, কিছুই হয় নাই।

Yakub Ali

কতটুকু লম্বা হবেন সেটা বেশিরভাগ ই নির্ভর করে জ্বিনগত ও বংশগতর উপর। পুরুষদের 18 বছরের পর হাড়ের বৃদ্ধি ঘটেনা বলেই জানিয়েছে চিকিত্সকগন। 18 বছরের আগ পর্যন্ত লম্বা হতে হরমোন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিলে কিছুটা ফলাফল পাওয়া যায়। আপনি 2-3 ইঞ্চি লম্বা হওয়ার কোনো সুযোগ নাই। ক্ষেত্র বিশেষ 25 বছর পর্যন্ত শরীরের বৃদ্ধি ঘটে তবে তার সম্ভাবনা খুবই ক্ষীণ। দৌড়, লাফ, হ্যাংগিং, সাইকেলিং, সাঁতার ইত্যাদি ব্যায়াম গুলো করতে পারেন। প্রয়োজনে একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ নিতে পারেন।

লম্বা হওয়ার কোনো ঔষুধ নেই|মিডিয়ার বিজ্ঞাপন দেখে মোহে পড়বেন না|লম্বা হবেন কি হবেন না সেটা নির্ভর করে আপনার দেহে অবস্থিত হরমোনের ওপর|আর নিয়মিত ব্যায়াম করুন|ব্যায়ামের ফলে দেহের পেশিগুলোর সঞ্চালন বৃদ্ধি পায় ফলে লম্বা হওয়া যায়|