আমি আগে সুস্থ ছিলাম ২০১৩ সালে গরম বেশি অনুভব করার কারনে মাথায় বরফ দিই, তারপর থেকে আমার ডান কানে সমস্যা হয়ে গেছে কান বার বার থাকে,  আমার কাছে মনেহয় কানের ভিতরে কপ তৈরি হয় এবং তা গলা দিঢে বের হয়!

বঙ্গবন্ধু হাসপাতাল,  তেজগাঁও জাতীয় নাক কান হাসপাতাল , মহাখালী সাহিক নাক কান হাসপাতাল সহ বিভন্ন জায়গাতে দেখাইছি,  সবার ঔষধ খাইছি কিন্তু ভাল হয় না,

পরে আনোয়ার খান মেডিকেল কলেজের নাক কান গলা বিভাগের অধ্যাপক আবুল হাসনাত জোবায়দার কে দেখাই, তিনি বলেছেন আপনার ডান কানে অপারেশন করতে হবে,  আমার Otoscleroises সমস্যা??  এখন আমার ডান কানের পর্দা ভার কোন ছিদ্র নাই শুদু সমস্যা ডান কানে কম শুনি,  টু টু করে শব্দ করে এবং গলা দিয়ে কপ বাহির হয়   আমার এই সমস্যা গুলো ২০১৩ সালে নভেম্বর মাসে মাথায় বরফ দেওয়ার পর থেকে আস্তে আস্তে দেখা দেয়,  আমি আগে সুস্থ ছিলাম।

এখন অনেকর কাছে শুনি এসব অপারেশন গুলো নাকি সাকসেসফুল হয় না?

যারা ডাক্তারি পড়তেছেন বা ডাক্তার বা এইসব বিষয়ে অভিজ্ঞাতা আছে তাদের কাছ থেকে উত্তর চাই????

নিচের ঔষধ গুলো আমি খেয়েছিলাম কিন্তু কোন কাজ হয় নাই

Jahangir-Medecine.docx (15 kb)

Yakub Ali

টিনিটাস এটা কোনো জীবন সংহারী সমস্যা নয়

আপনি সুন্দরভাবে রোগের বিস্তারিত জানাতে পারেন ডাক্তার কে।

এবং সবসময় চিন্তামুক্ত থাকতে বলতে হবে।

প্রয়োজনে কানে যন্ত্র ব্যবহার করতে হবে। যেমন_ হেয়ারিং এইড বা কানে শোনার যন্ত্র, টিনিটাস মাস্কার।

বালিশের পাশে অ্যালার্ম ঘড়ি অথবা বালিশের নিচে হালকা শব্দে রেডিও-মিউজিক ছেড়ে ঘুমাতে পারেন। ঘুমানোর সময় কাত হয়ে কানের নিচে হাত রেখে ঘুমাতে নিষেধ।

সর্বোপরি আপনাকে একজন নাক কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চলতে হবে।