সবচেয়ে ভালো উত্তরটি দিবেন।

বন্ধু মানে এমন এক সম্পর্ক যাতে ভালবাসা, রাগ, অনুরাগ, অভিমান, ক্ষোভ সব কিছুই থাকে। এটা সব কিছুর একটা অপূর্ব সমন্বয়। তবে একটা কথা সত্য যে, সত্যিকারের বন্ধুত্ব মানুষের জীবনে গুরুত্বপুর্ন একটা বিষয়।

ইংরেজীতে FRIEND এর মানেটা অনেকে এভাবে দেয় First Relation In Earth (which) Never Dies.

MHRRidoy

বন্ধুত্ব হল এমন একটা বন্ধন, যা মানুষকে যেমন কাছে টানে তেমনি দূরেও ঠেলে দেয়। এর টান এমন শক্তিশালী যে বন্ধুর প্রয়োজনে নিজের সবচেয়ে দামি প্রাণটাও দেওয়া যায়। আবার অন্যকে বন্ধুর অমোঘ টানে আটকে রেখে খুব সুন্দর কায়দায় প্রতারনা করে নিজের উদ্দ্যেশ্য হাসিল করা যায় এমনকি তার সস্তা প্রাণটাও নেওয়া যায়। বন্ধু এর শাব্দিক বিশ্লেষনে বোঝা যায়ঃ ব – বুকের সবচেয়ে কাছে। ন – নিজের একান্ত আপন। ধু – ধোয়ার মত রহস্যময়। তাহলে কি দাড়ালো, বন্ধু এমন আর্কষনীয় এক জিনিস যা খুবই রহস্যময়। আর মানুষের একটা অতি পুরাতন বদাভ্যাস হল রহস্যের হাতছানিতে সাড়া দিয়ে তার দিকে এগিয়ে যাওয়া।

provati

বন্ধু মানে জীবনের প্রতিটি মুহূতে একসাথে পথচলা।

Minka

বিপদে আপদে ছায়ার মত পাশে থাকাই হচ্ছে প্রকৃত বন্ধুর পরিচয়| বন্ধু হয়ে পাশে থাকবে, ভুলগুলো শুধরে দিবে, সঠিক পথে চলার প্রেরনা যোগাবে বন্ধু | কেবল সুখের সময় কাছে থাকবে আর বিপদ দেখলে কেটে পড়বে এমন বন্ধু পরিহার করা উচিৎ |

আমার মতে বন্ধু হলো সবচেয়ে কাছের মানুষ যে সবসময় পাশে থাকবে।তার সাথে জীবনের ভাল-মন্দ সবকিছু শেয়ার করব।বন্ধুর মাঝে রাগ মতবিরোধ থাকতে পারে কিন্তু দুজনে সমালোচনা করে একমতে পৌছাব।বন্ধূত্বের মাঝে রাগ থাকা স্বাভাবিক কিন্তু তা ক্ষনিকের জন্য।এক কথা বন্ধু মানে সেই যে আমার মনের কথা বুঝবে।

আমার মতে বন্ধু হলো সবচেয়ে কাছের মানুষ যে সবসময় পাশে থাকবে।জীবনের ভাল-মন্দ সর্ব্ক্ষেএ পাশে থাকবে । দুঃখ সুখের সমান সমান ভাগ নিয়ে একসাথে চলবে ।

বন্ধু মানে পৃথিবীর সবচেয়ে ভাল সম্পর্ক যা কখনো ধ্বংস হয়না

বন্ধু মানে হাতে হাত রেখে দূরের পথ পাড়ি দেওয়া। বন্ধু মানে কষ্ট কে ভাগ করে নেওয়া।

বন্ধু হচ্ছে সঙ্গের সাথী।

Kosterjibon

ব্ন্ধু মানে জোসনা ভেজা গলপো বলা রাত.. বন্ধু মানে ভালোবাসার শিক্ত দুটি হাত.. বন্ধু মানে মনের যত গোপন কথা বলা.. বন্ধু মানে তোমার সাথে সারা জীবন চলা.