আমার বয়স ১৭ বছর ।আমার কোনো দিনও সপ্নদোষ হয়নি। এজন্য আমি চিন্তার মধ্যে আছি।আমাকে সাহায্য করুন।

যদি হস্থমৈথুনের অভ্যাস থাকে তাহলে ছেড়ে দিন।যখন আপনার বীর্য থলি পূরন হবে তখন এটা বেড়িয়ে আসবে।

সপ্নদোষ না হওয়াতে ভয়ের কোন কারন নেই । কেননা এটি হয় বয়সন্ধি কালে । আর আপনি এই এই কথা টা সরন রাখবেন যে কার কার বয়সন্ধিকাল হয় ২৩ কিংবা ২৪ বছর বয়সে আবার ইউরোপ আমেরিকার লোকেদের বেশিরভাগই বয়সন্ধিকাল হয় ২৫-২৬ বছর বয়সে । তাই ভয়ের বা চিন্তার কোন কারন নেই ।

অন্তরে খারাপ চিন্তা না থাকলে, স্বপ্নদোষ নাও হতে পারে। তবে, স্বপ্নদোষ হলো বালেগ হওয়ার লক্ষণ। আবার ছেলেরা ১৫ বছরের ভিতরে বালেগ হয়ে যায় কিন্তু কারোর ক্ষেত্রে ভিন্নতা দেখায়। যেমন: আপনি। আবার, এটি কোনো সমস্যাও হতে পারে। তাই, আমি আমার নিজের পক্ষ থেকে বলছি যে, আপনি হয়তো আরো কিছুদিন অপেক্ষা করুণ নতুবা ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।