সম্পর্ক তে মান অভিমান,ভাংগন ধরার উপক্রম হওয়া স্বভাবিক ব্যাপার।মাস তিনেক আগে আমার প্রেমিকা পারিবারিক সমস্যার কারনে সম্পর্ক বিচ্ছেদ ঘটাতে চাইছিল।পরে সে তার ভুলের জন্য ক্ষমা চায়।এবং ইদানিং উপলব্ধি করি যে সে আগের থেকে বেশি ভালবাসে।কিন্তু তার সেই সিদ্ধান্তের কথা মনে হলে এখনো মনে ভয় দেখা দেয়।দু:খ নাড়া দিয়ে উঠে।এবং আবার এরকম পরিস্থিতি তে পড়ার ভয় হয়।তো সেই মাস তিনেক আগের স্মৃতি ভুলে থাকবার উপায় আছে কি কোন?

অতীত খূঁড়ে সময় নষ্ট ছাড়া অন্য কোন ফায়দা আপনি পাবেন না । তাই যখন অতীতের কথা মনে হয় তখন নিজেকে কোনো কাজে ব্যস্ত রাখুন । যা হয়ে গিয়েছে তা যে আবার হবে তার কোনো নিশ্চয়তা নেই । তাছাড়া সবচেয়ে বড় কথা আপনার প্রেমিকা ভূল বূঝতে পেরে পুনরায় আপনার কাছে ফিরে এসেছেন । তাই অতীতের চিন্তা না করে ভবিষ্যতে মনোযোগী হোন । আপনি আপনার প্রেমিকার প্রতি পূর্ণ বিশ্বাস আনুন । এবং তাকে এমন ভাবে ভালোবাসুন যেন সে আপনাকেও প্রচন্ড বিশ্বাস করেন । যখন বুঝতে পারবেন দুজন দুজনকে অনেক বেশি ভালোবাসেন ও বিশ্বাস করেন তখন এরকম পরিস্থিতি কখনো সৃষ্টি হবেনা । খারাপ স্মৃতিও মনে আসবে না ।