Unknown

নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুনঃ ১। সব স্মৃতিজড়িত চিহ্ন যেমনঃ ছবি, উপহার, চিঠি ইত্যাদি নষ্ট করে ফেলুন। ২। বন্ধুবান্ধবের সাথে আড্ডা দিন, বাইরে বেশী সময় কাটান। পড়ুয়া হলে পড়ালেখায় ডুবে থাকুন। ৩। অযথা শুয়ে থাকবেননা। শুয়ে থাকলেই পুরনো কথা মনে পড়বে আর এটাই সবচেয়ে বেশি কষ্ট দিবে। ৪। দূরে কোথাও আত্মীয়ের বাড়ি বেড়াতে যেতে পারেন। এতে কিছুটা প্রশান্তি পাবেন। ৫। দুঃখের গান শোনা বাদ দিন। টাইমপাসের দরকার রকিং ইংলিশ গান শুনতে পারেন। ৬। খেলাধুলায় ব্যস্ত থাকুন। ৭। ঘরে খারাপ লাগলে মোবাইল/কম্পিউটারে গেম খেলতে বসে পড়ুন। ৮। নতুন বন্ধুত্ব শুরু করতে পারেন। ৯। মনে জোর রাখুন, যে আমাকে ছেড়ে থাকতে পারে আমি তাকে ছেড়ে কেনো থাকতে পারবোনা? এই কথাটা চিন্তা করুন। ১০। একটা স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলুন। কারন আপনি একটা মিথ্যা ভালোবাসা থেকে রেহাই পেয়েছেন। ১১। কিছু মনে পড়লেই তা বাদ দিয়ে মনোযোগ অন্যদিকে নিয়ে যান। আত্মবিশ্বাস রাখুন, এর চেয়ে ভালোকিছু অদূর ভবিষ্যতে পড়ে আছে। তার জন্য প্রস্তুতি নিন।

পুরাতন প্রেম ভুলে যেতে সবচেয়ে ভালো উপায় হলো আপনি নতুন আরেকজন ভালো সঙ্গীকে নিয়ে আবার প্রেম শুরু করুন। তাকে ভালো ভালবাসতে শুরু করুন । অবসর সময়ে আড্ডা ও বই পড়ে সময় কাটান। রাত্রে দ্রুত ঘুমানোর চেষ্টা করেন। তাহলে দেখবেন আপনার প্রাক্তন প্রেমিকাকে দ্রুত ভুলে যেতে পারবেন।

পুরাতন প্রেমের স্মৃতি ভুলে যাওয়ার কোন উপাই আছে বলে মনে হয় না।যদি কোন উপাই থাকে তা সাময়িক সময়ের জন্য ভুলে থাকা মাত্র।আমাদের এটা মনে রাখতে হবে যে,স্মৃতি ভুলে যেতে মনকে যদি খুব বেশি জোড় দেওয়া হয় তাহলে ভুলতেই পারবো নাহ।এই জন্য রিলেক্স থাকতে হবে ব্যাপারগুলোকে নিয়ে।সময়ের সাথে সাথে সমস্ত স্মৃতি নিজ থেকেই ঝাপসা হয়ে যাবে।আর স্মৃতি ভুলে যাওয়াটা জরুরি কিছুও না।এটাও মনে রাখতে হবে,ভুলে যাওয়ার জন্য যাই করি তা হবে সাময়িক শান্তির জন্য।কিন্তু পরে আপনার মনকে শান্বনা কে দিবেন?তাই রিলেক্স থাকুন।সময়ের কাজ সময়ই করবে।

BidhanDey

কিছু কিছু কথা ভূলা যায় না, কিছু কিছু স্মৃতি মুছা যায় না, কিছু কথা কিছু স্মৃতি ভূলতে পারিনা সাথী, তোমারও কি মনে পড়ে না, প্রথম প্রেমের কথা ভূলা যায় না, প্রথম প্রেমের স্মৃতি মুছা যায় না। এটা আসিফ আকবরের একটা গানের অংশ। তবে অন্য কেউ যদি আবার জীবনে আসে এবং সে যদি প্রথম মানুষটির চেয়ে ভাল মনের বা ভাল ব্যাক্তিতের অধিকারী হয় তবে কিছুটা ভুলে থাকা যায় বা সরে আসা যায় কিন্তু পুরোপুরি কোনদিন নয়।

বিষে বিষক্ষয় তাই নতুন করে প্রেম শুরু করুন পুরাতন কথাগুলি এমনিতেই স্মৃতির মধ্যে সীমাবদ্ধ হয়ে যাবে কিন্তু পুরোনো প্রেম কখনই ভোল সম্ভব নয় শুধু মাত্র ভুলে যাবার ভান করা যায় মাত্র।

ভাইয়া, যদি আপনি সত্যি সত্যি ভালবেসে থাকেন আপনার প্রথম প্রেমিকাকে তাহলে কবরে যাওয়ার আগ পর্যন্ত তাকে ভুলতে পাবেন না। আর তার কাছ থেকে দূরে যেতে পার বেন না। হয়তবা সাময়িক বিরতি হতে পারে, কিন্তু শেষ না। তাই দূরে সরিয়া কষ্ট কেন । ভালো যদি বাসেন আপন করে নিন। নতুবা তিলে তিলে শেষ না হয়ে আকেবারে জীবন কে শেষ করে দিন। ভালো বাসার মানুষ কে কোন দিন ভোলা যায়। যেমন প্রথম প্রেম কোনদিন ভোলা যায় না। আসলে মস্তিষ্কে প্রথম প্রেমের ছাপটি এত গভীরভাবে স্থান করে নেয় যে সে ছাপ উঠানো প্রায় অসম্ভব। তবে অন্য কেউ যদি আবার জীবনে আসে এবং সে যদি প্রথম মানুষটির চেয়ে ভাল মনের বা ভাল ব্যাক্তিতের অধিকারী হয় তবে কিছুটা ভুলে থাকা যায় বা সরে আসা যায় কিন্তু পুরোপুরি কোনদিন নয়। প্রথম ভাললাগা, প্রথম কারো জন্য বুকের মাঝে বিশেষ অনুভুতি, কারও একটু সহানুভুতি, কারো চোখের আবেগী চাহনি এগুলো স্বর্গীয় যা ভোলা যায় না...। খুব ভাল প্রশ্ন্,, ধন্যবাদ।

পুরাতন প্রেম বলতে যদি প্রথম প্রেম হয় তাহলে ভুলাটা সত্যিই কঠিন।তারপরও মানুষ ভুলতে পারে। আপনি আপনার মন মানসিকতা পরিবর্তন করুন।পাচ ওয়াক্ত নামাজ পরুন।আর প্রেম জিনিসটা থেকে দুরে থাকার চেষ্টা করুন।লাইফটাকে উজ্জল করার জন্য পরিশ্রম করে যান,সবসময় নিজের কাজে ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করুন। যত দিন অতিবাহিত হবে দেখবেন আস্তে আস্তে ভুলে গেছেন।

পুরোনো প্রমের স্মৃতি ভুলার উপায়..... ক) নিজের জীবনের প্রতি ক্ষেত্রে কঠেঅর সীমানা তৈরি করুন। খ)প্রতিদিন চলার নিয়ম নতুনভাবে সাজিয়ে নিন। গ)জীবনের পূর্ব অভিজ্ঞতার সাথে সিদ্ধান্ত নিন। ঘ)জীবনের সখ এবং আকর্ষণের বিষয়গুলোকে প্রাধান্য দিন। ঙ) প্রতিদিন কাজেরএকটি রুটিন তৈরি করুন। চ)যেকোনো বিষয় কাছের বন্ধুর কাছে শেয়ার করুন। ছ)অন্যান্য সব বন্ধুদের সাথে সামাজিক যোগাযোগ বাড়িয়ে দিন। জ) নতুন নতুন বন্ধু তৈরি করুন। ৩. ভালো কিছুর জন্য এগিয়ে যান। ক) নিজের জন্য গর্ববোধ করুন। খ) কিছু সম্পর্কে দূরত্ব বজায় রাখুন।

সত্যি কথা বলতে পুরানো প্রেম কখনো ভুলা যায় না.. আমি 100% সিউর দিয়ে বলতে পারি.. যে যতই বলেন না কেনো, যতই যুক্তি দেন না কেনো. কখনো মন থেকে ভুলতে পারবেন না.. | যারা হারিয়েছে তারাই আমার কথার মানে বুঝবেন আশা করি |

পুরাতন প্রেম ভোলা একটু কটিন ব্যাপার | পুরাতন প্রেম ভুলতে চাইলে আপনি একটি নতুন প্রেম শুরু করতে পারেন |আর একা একা বসে দিন কাটাবেন না |বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিন |