আমি একটি মেয়েকে খুবই ভালবাসি| কিন্তু সে কি আমাকে এড়িয়ে চলছে | এখন আমি তাকে ভুলে যেতে চাই| তাই আমার করনীয় কি?

ভালোবাসার মানুষটিকে ভুলে যাওয়া কঠিন তবে অসম্ভব না। আপনি তার খারাপ দিকগুলো নিয়ে চিন্তা করুন । তার দেওয়া কোন গিফ্ট আপনার সামনে থাকলে তা সরিয়ে দিন। হাঁটা চলার সময় যাতে তার সাথে দেখা না হয়, সেভাবে চলবেন। নিজেকে নিয়ে ভাবুন আর যথাসম্ভব কাজে ব্যাস্ত থাকুন।

এসময় যে কাজগুলো করা উচিত :- (1) যোগব্যায়াম (Yoga) করা । এটা অনেক কাজে দেয় । ঘরে বসেই করা যায় । প্রথম প্রথম কিছু ভুল হবেই স্বাভাবিক । আস্তে আস্তে রপ্ত হয়ে যাবে । এর প্রতিটা ধাপে মিনিট ভাগ করে করে মোট 30 মিনিট সময় দিও । এই পিকচারটা ডাউনলোড করো : http://www.ayucenter.com/wp-content/uploads/2015/06/surya-namaskar-image.jpg (2) মেডিটেশন (Meditation) । যখন আবেগিক সমস্যা হবে । তখন এটা করা যায় । এটা করার সময় চোখ বন্ধ করে জোরে জোরে নিঃশ্বাস ফেলবে । সকাল এবং বিকাল ৭ মিনিট অন্তত । এই পিকচারটাও ডাউনলোড করো : http://psychcentral.com/lib/wp-content/uploads/2015/04/yoga.jpg (3) নিজেকে উৎসাহ দিতে শিখা । যেমন : আমি সব পারি, সব সহজ ইত্যাদি বলতে থাকা প্রতি কাজের আগে এবং পরে । (4) কার্টুন, জোকস ইত্যাদি থেকে মজা নেওয়ার চেষ্টা করবে । অর্থাৎ, যেকোনো উপায়ে হাসি খুশি থাকবে । এটা তোমার কষ্টের হরমোনের উপর নিয়ন্ত্রণ করবে । কষ্ট কমে যাবে । (5) Negetive বন্ধুদের কুপরামর্শ থেকে দূরে থাকবে । তাদের অনুসরণ না করা । তারাই তোমাকে অনুসরণ করবে এমনটা সর্বদা ভাববে । (6) নিজের ব্যাক্তিত্ব গড়ার উপর মনোযোগ দাও ।