আমি এজন্য বলছি যে মানুষের জীবনে ব্রেকআপ হয়ে থাকে তাই এই জিনিসটা এক জনের ভুলের কারনে হয় তাই অন্য জন তাকে সত্যিকারের ভালোবাসলে তাকে সহযে ভূলা যায়না।
Unknown

নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুনঃ ১। সব স্মৃতিজড়িত চিহ্ন যেমনঃ ছবি, উপহার, চিঠি ইত্যাদি নষ্ট করে ফেলুন। ২। বন্ধুবান্ধবের সাথে আড্ডা দিন, বাইরে বেশী সময় কাটান। ৩। অযথা শুয়ে থাকবেননা। ৪। দূরে কোথাও আত্মীয়ের বাড়ি বেড়াতে যেতে পারেন। ৫। দুঃখের গান শোনা বাদ দিন। রকিং ইংলিশ গান শুনতে পারেন। ৬। খেলাধুলায় ব্যস্ত থাকুন। ৭। ঘরে খারাপ লাগলে মোবাইল/কম্পিউটারে গেম খেলতে বসে পড়ুন। ৮। নতুন বন্ধুত্ব শুরু করতে পারেন। ৯। মনে জোর রাখুন, যে আমাকে ছেড়ে থাকতে পারে আমি তাকে ছেড়ে কেনো থাকতে পারবোনা? এই কথাটা চিন্তা করুন। ১০। তার দোষগুলো মনে করুন, আর সেগুলোর জন্য তাকে ঘৃণা করতে শুরু করুন। ১১। একটা স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলুন। কারন আপনি একটা মিথ্যা ভালোবাসা থেকে রেহাই পেয়েছেন। সূত্র: আমি এবং wikiHow.....

MituShaleh

কখন নিজের মনের উপর জোর দিবেননা যে আমি এটা ভুলতেই চাই এতে করে দেখা যাবে এটাই বারবার মনে পরছে।তারথেকে ভালো যেটা যেভাবে আছে সেটাকে সেভাবেই থাকতে দিন। এক সসময় দেখবেন এমনিতেই অধ্যায়টা মুছে গিয়েছে।নিজের পরিবারকে সময় দিন।

এসময় যে কাজগুলো করা উচিত :- (1) যোগব্যায়াম (Yoga) করা । এটা অনেক কাজে দেয় । ঘরে বসেই করা যায় । প্রথম প্রথম কিছু ভুল হবেই স্বাভাবিক । আস্তে আস্তে রপ্ত হয়ে যাবে । এর প্রতিটা ধাপে মিনিট ভাগ করে করে মোট 30 মিনিট সময় দিও । এই পিকচারটা ডাউনলোড করো : http://www.ayucenter.com/wp-content/uploads/2015/06/surya-namaskar-image.jpg (2) মেডিটেশন (Meditation) । যখন আবেগিক সমস্যা হবে । তখন এটা করা যায় । এটা করার সময় চোখ বন্ধ করে জোরে জোরে নিঃশ্বাস ফেলবে । সকাল এবং বিকাল ৭ মিনিট অন্তত । এই পিকচারটাও ডাউনলোড করো : http://psychcentral.com/lib/wp-content/uploads/2015/04/yoga.jpg (3) নিজেকে উৎসাহ দিতে শিখা । যেমন : আমি সব পারি, সব সহজ ইত্যাদি বলতে থাকা প্রতি কাজের আগে এবং পরে । (4) কার্টুন, জোকস ইত্যাদি থেকে মজা নেওয়ার চেষ্টা করবে । অর্থাৎ, যেকোনো উপায়ে হাসি খুশি থাকবে । এটা তোমার কষ্টের হরমোনের উপর নিয়ন্ত্রণ করবে । কষ্ট কমে যাবে । (5) Negetive বন্ধুদের কুপরামর্শ থেকে দূরে থাকবে । তাদের অনুসরণ না করা । তারাই তোমাকে অনুসরণ করবে এমনটা সর্বদা ভাববে । (6) নিজের ব্যাক্তিত্ব গড়ার উপর মনোযোগ দাও ।

Al-amin420

যাকে মন থেকে একদিনের জন্যও ভালবাসতে, তাকে ভুলা অনেক কষ্টকর।তাকে ভুলার জন্য আপনাকে সবসময় ব্যস্ত সময় কাটাতে হবে।এবং কিছু দিন অন্য মেয়েদের সাথে কথা বলতে পারেন।

এই সমস্যার সবথেকে কার্যকর সমাধান হচ্ছে যত শীঘ্র সম্ভব অারেকটা সম্পর্ক তৈরি করুন মানে কাটা দিয়ে কাটা তোলা অার কি।

ধন্যবাদ।

সময় সব ঠিক করে দেয়। Time heals almost everything. Give time time।ব্রেক আপের পর কিছু সময় যাকে ভালোবাসেন তাকে চাইলেও ভুলতে পারবেননা। সম্ভবই না। কাজের চাপে হয়তো সাময়িক ছুটি নেবে সে চিন্তা থেকে।কোন কিছু নিয়ে ডুবে থাকলে হয়তো মনে হবে ভুলে যাচ্ছি।মনে আসছে না। কিন্তু যখন আবার বন্ধুবান্ধব, পরিবার, কাজ শেষে একাহয়ে যাবেন সে চলে আসবে সামনে। বিভিন্নভাবে নিউরনে রয়ে যাওয়া তার মুখ, কথা, হাসি মনে পরবে। মনে মনে বলবেন- হে ঈশ্বর কতটা চোখের জলে সব কষ্ট ধুয়ে মুছে যায় বলতে পারো? কিন্তু বেশ কিছু সময় যখন চলেযাবে তখন মন মেনে নেয়, প্রতিবাদ করে না। আর আমি ব্যাক্তিগত ভাবে বিশ্বাস করি-- যার সাথে কিছু হয় নাই তা সেটা যে কারনেই হোক ভালোর জন্য হয়েছে। হয়তো আপনার কষ্ট হচ্ছে। মনে হচ্ছে সেই পারফেক্ট ছিল কিন্তু যখন সে থাকলোই না মেয়ে নেয়াই ভাল। ভেবে কি হবে?? পাবেন তাকে?? জীবনে চলে আসবে?? আসবে না। পাবেন না। তাই মেনে নিলে আপনি নিজে ভাল থাকবেন। জীবন একবার পাই আমরা সবাই। কাজেই অতীতের মানুষ নিয়ে ভাবনা চিন্তা বেশি করলে বর্তমান বিষাক্ত হয়েযায় , ভবিষ্যৎ নতুন কারো হাত ধরে শুরু করা যায় না। কাজেই সিধান্ত নিজেকেই নিতে হবে । শরৎ চন্দ্রের দেবদাস হয়েথাকব নাকি অতীত জীবন ভুলে সুন্দর করে নতুন ভাবে শুরু করব!

ভুলে যাওয়ার সবচেয়ে ভাল উপায় হচ্ছে আরেকজনকে নিয়ে ব্যস্ত থাকা | হতে পারে সেটা নতুন করে কাউকে ভালবাসা কিংবা বিয়ে করা | যদি সামর্থ থাকে এবং প্রাপ্ত বয়স্ক হন তাহলে বিয়ে করে ফেলেন | নতুবা অপেক্ষা করেন কিছুদিন পর সব ঠিক হয়ে যাবে, এটা সময়ের মলম | সময় একদিন সব ভুলিয়ে দেবে |