আমার আম্মুর প্রচন্ড দাতে ব্যথা হয় বেশ কিছুদিন ধরে। এই দাতে ব্যথা কমানোর উপায় কি? ট্যাবলেট খাওয়ালে সাময়িক সময়ের জন্য ব্যথা কমে তারপর আবার ব্যথা শুরু হয়

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।আসলে দাঁত ব্যথার বেশ কিছু কারন থাকে যার জন্য দাত ব্যথা হয়ে থাকে সেগুলো হলো মুলত দাঁতে কোনো গর্ত বা ক্যারিজ হলে, দাঁতের ফিলিং খুলে গেলে, দাঁত ভেঙে গেলে, দাঁতের শ্বাস বা পালপ যে কোনো কারণেই আক্রান্ত হলে, মাড়ির প্রদাহের কারণে ও দাঁতের পালপ আক্রান্ত হলে দাঁতে ব্যথা হতে পারে।

আপনি  ১ গ্লাস কুসুম গরম পানিতে ১ টেবিল চামুচ লবণ মিশিয়ে মুখে নিয়ে ১ মিনিট রাখুন। এভাবে দিনে ৩ বার করে গুলি করুন ব্যথা কমে যায়।
এ ছাড়াও ১ টেবিল চামুচ লবণ অল্প সরিষার তেলের সঙ্গে অথবা লেবুর রসের সঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে মাড়িতে ম্যাসাজ করুন কয়েক মিনিট। তারপর কুসুম গরম পানি দিয়ে কুলি করে নিন। এভাবে ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস হবে। সাথে ব্যথাও কমে যাবে।

আর হ্যা ওনাকে নিয়মিত ব্রাস করতে বলবেন দিনে দুই বার । ব্রাসে মেডিপ্লাস পেস্ট ইউস করতে বলবেন।আর হ্যা ওনাকে দ্রুত একজন ডেন্টাল বিভাগের ডাক্তার দেখান। আসা করি বুঝতে পারছেন।