স্থানীয় সরকার (পৌরসভা) আইন, ২০০৯ এর ধারা : ৭৭- সরকার বিধি দ্বারা-
(ক) পৌরসভার কর্মকর্তা ও কর্মচারীগণের চাকুরির শর্তাবলী নির্ধারণ করিতে পারিবে;

বিধি এবং আইনের মধ্যে তেমন কোনো পার্থক্য নেই। তবে আইন শব্দটি ব্যাপক এবং বিধি শব্দটি কিছুটা নির্দিষ্ট। যেমন, আইনত শব্দটি বৈধ, অবৈধ উভয় ব্যাপারেই ব্যবহার করা হয়। কিন্তু বিধিসম্মত শব্দটি শুধু বৈধ বিষয়ের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়। তাছাড়া আইনের সবগুলো বিষয়কে একত্রে আইন বলা যায়। কিন্তু বিধি বলা হয় আইনের প্রতিটি ধারা উপধারাকে!