আমার ঊরুসন্ধির চিপায় আগে সর্বক্ষণ চুলকাত।পরে cosmotrin নামক মলম ব্যবহার করায় আরাম পেয়েছি।কিন্তু গত ৪-৫ দিন ধরে  অন্ডকোষে প্রচুর জ্বালা-পোজা করে এবংং চুলকায়।ছোট ছোট কালো ব্রণের মতো কি অন্ডকোষে দেখা যাচ্ছে। তাছাড়া অন্ডকোষ  যে সময় চুলকায় তখন ভিজা ভিজা থাকে এবং একটা দূগর্ন্ধ ও থাকে।কি করা যায়!

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।

অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪৫ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।

ধন্যবাদ।

স্যার, এই গ্রুপের "পেভিকোর্ট" ব্যবহার করতেছি তবে কাজ হচ্ছে না। এখন করনীয় কি...??

স্যার, আমি একই গ্রুপের "পেভিকোর্ট" ব্যবহার করতেছি তবে কাজ হচ্ছে না। এখন করনীয় কি...??

Ilovebd

সম্ভবত চুলকানি উঠছে তাই প্রচুর চুলকাচ্ছে|এগুলো গুটি আকারে উঠবে এবং অসহ্য চুলকাতে থাকবে|এসব গুটি হাত দিয়ে চুলকাবেন না|চুলকালে ক্ষত হয়ে যেতে পারে|এলার্জী জাতীয় খাদ্য এড়িয়ে চলতে হবে|আর দ্রুত চর্মরোগ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করেন|