আমার চামড়ায় আর্সেনিকের কারণে কালো কালো দাগ পরে গেছে। আমি এখন আর্সেনিক মুক্ত পানি খাচ্ছি। এখন আমি জানতে চাই চামড়ার একালো দাগ দূর করার ঘরোয়া উপায় গুলো।

হাত বা পায়ের তালুতে শকতো ও গোটা হয়ে গেলে হালকা গরম পানিতে হাত-পা কিছুখন ভিজিয়ে রেখে ঘসলে গোটা মসৃণ হয়, এর সাথে হাত-পায়ের তালুতে 5-10% ইউরিয়া সেলিসাইলিক Acid সমবলিত মলম Use করলে আরো উপকার পাওয়া যায়। But সাভাবিক চামরায় এ মলম লাগান উচিত নয়। বেশি পরিমানে আমিষ জাতীয় খাবার খেলেও এ রোগ ধীরে ধীরে কমে আসে।