ShahRiaz

জানাযার নামাজ হচ্ছে ফরজে কেফায়া। ফরজে কেফায়া এমন ফরজ যা সমাজের একজন আদায় করলে সকলের পক্ষে আদায় হয়ে যাবে।

জানাজার নামাজ ফরযে কেফায়েত, এবং এটা মহল্লাবাসি একজন আদায় করলে সবায় গোনহ থেকে মুক্তি পাবে, কেউ আদায় না করলে সবাই গুনাহগার হবে।

Md Ashif

জানাযার নামাজ আদায় করা ফরজে কিফায়া। মুসলমানদের পক্ষ থেকে যে কেউ পড়লেই ফরজ আদায় হয়ে যাবে।

একটি বিশেষ প্রার্থনা যা কোনো মৃত মুসলমানকে কবর দেয়ার পূর্বে অনুষ্ঠিত হয়। সচরাচর এটি জানাযার নামাজ নামে অভিহিত হয়। মুসলমান অর্থাৎ ইসলাম ধর্মামলম্বীদের জন্য এটি ফরযে কেফায়া বা সমাাজের জন্য আবশ্যকীয় দায়িত্ব। কোনো মুসলমানের মৃত্যু হলে মুসলমান সমাজের পক্ষ থেকে অবশ্যই জানাযার নামাজ পাঠ করতে হবে।তবে কোনো এলাকা বা গোত্রের পক্ষ থেকে একজন আদায় করলে সকলের পক্ষ থেকে তা আদায় হয়ে যায়।