আমার এক বন্ধুর ছাদে একটা ডালিম গাছ আছে। 2 বার ফুল এসেছিল কিন্তু ঝড়ে গেছে। ফুল ঝড়া রোধ করে ফল আশার জন্যো কোন কোন সার দিতে হবে???
এ রোগটির নাম  ব্যাকটেরিয়াল ব্লাইট। এর প্রতিকার হল:
বোর্দো মিশ্রণ বা কপার অক্সিক্লোরাইট জাতীয় ছত্রাক নাশক যেমন- কুপ্রাভিট ৭  গ্রাম / লিটার হারে পানিতে মিশিয়ে ৭-১০ দিন পর পর ৩ বার স্প্রে করা ।
 পরবর্তীতে যা যা করবেন
১.ফল সংগ্রহ শেষ হলে গাছের মরা ডালপালা, ফলের বোটা, রোগ বা পোকা আক্রান্ত ডাল পালা ও অতিঘন ডাল পালা ছাটাই করে পরিস্কার করে দিন
২. পরিস্কার করার পর একটি কপার ছত্রাক নাশক ও একটি কীটনাশক দ্বারা পুরো গাছ ভালভাবে স্প্রে করুন
৩. নিয়মিত বাগান পরিদর্শন করুন।