সরকারঃ-

সরকার হচ্ছে স্বাধীন সার্বভৌম রাষ্ট্রগুলোর এমন রাজনৈতিক সংগঠন, যার মাধ্যমে রাষ্ট্রীয় আইন, বিধি প্রভৃতি প্রয়োগ করা হয় অর্থাৎ শাসনকার্য পরিচালনা করা হয়।

প্রধানমন্ত্রীঃ-

মন্ত্রীপরিষদ শাসিত বা সংসদীয় সরকার ব্যবস্থায় সরকার প্রধান হলেন প্রধানমন্ত্রী। প্রধানমন্ত্রী ও তাঁর মন্ত্রী পরিষদ সম্মিলিতভাবে মহান পার্লামেন্ট বা সংসদে তাঁদের নীতি-নির্ধারণ ও কর্মপন্থা উপস্থাপন করেন।