সিম অপারেটর রা যে পিন কোড দিছে তার কোনো উপকার আছে?  উপকার থাকলে কি উপকার সেইটা কেউ বলতে পারবে।বরং আমি দেখি ঝামেলা পিন কোড থাকলে।কেনো  অপশন কোড সিস্টেম ফোনে মেসেজ করে পাঠায় তে পারে না?করলে সিম আর ব্লক হয়তো না।

MDDurjoy

প্রত্যেকটি জিনিসের একটি নির্দিষ্ট করে নাম বা নাম্বার থাকে। জিনিসটাকে সহজেই চেনা বা সনাক্ত করার জন্য। সিমের পিন দিছে কারন যদি আপনার সিমটি কোনো ভাবে ব্লক হয়, তাহলে আনব্লক করার জন্য পিন প্রয়োজন হবে। আর সেখানে ওই পিন গুলো ব্যবহার করে সিম আনব্লক করতে হবে।