ব্লগ আর ওয়েব সাইট এর মধ্য কোন পাথক্য নেই। কারন ব্লগ নিজেই একটা ওয়েব সাইট ব্লগ এর মাধ্যম এ ওয়েব সাইট তৈরি করা যায়। তাই ওয়েব সাইট আর ব্লগ একই বলা যায়।

সব ব্লগই আসলে ওয়েবসাইট, কিন্তু সব ওয়েবসাইটকে ব্লগ বলা যায় না। ইন্টারনেটের মাধ্যমে বিভিন্ন লিঙ্কে গিয়ে যা ভিজিট করেন সবগুলোই এক একটা ওয়েবসাইট। ব্লগ হচ্ছে অনলাইন ডায়েরির মতো। এখানে বিভিন্ন বিষয়ে নিজের ইচ্ছামত একজন ব্লগার লিখে থাকেন। সাধারণত একটি পেজে বিভিন্ন লেভেল এবং ক্যাটাগরিতে ভাগ করে লেখা হয় ব্লগে। সাধারণ ওয়েবসাইটে বিভিন্ন পেজে লেখা হয়। যেমনঃ এই Banglahub কিন্তু একটা ওয়েবসাইট যেটাতে ব্লগ আছে। ব্লগের লেখাগুলো এক পেজে সাজানো থাকে এবং সর্বশেষ লেখা সবার উপরে দেখা যায়। কমেন্ট বক্সে অন্যরা কমেন্টও করতে পারে।

তথ্যসূত্রঃ  ব্লগ এবং ওয়েবসাইটের মধ্যে পার্থক্য