shohanrand1

ভালবাসার মানুষ আর সাধারণ মানুষের মাঝে তেমন কোনো পার্থক্য নেই সাধারণত. পার্থক্য শুধু অনুভতির মাঝে. আর অনুভূতির ঐ পার্থক্য অনেক অনেক অনেক. যেমন ১. ভালবাসার মানুষটার জন্য যাই করা হোক না কেন তার সবই করা হয় ভালবাসা নিয়ে আর সাধারণ মানুষের জন্য করা হয় অধিকাংশ সময় দ্বায়িত্ব কর্তব্য মনে করে. ২. ভালবাসার মানুষের জন্য যা কিছু করি তার মাঝে প্রতিদান হিসেবে ভালবাসা ছাড়া আর কিছুই পাবার কোনো আশা জড়িত থাকে না আর সাধারণ মানুষের জন্য কিছু করলে প্রতিদান পাবার ইচ্ছা বা মনোভাব জড়িয়ে থাকে. ৩. ভালবাসার মানুষকে ভালবাসতেই ইচ্ছে করে সারাক্ষণ আর সাধারণ মানুষকে সারাক্ষণ তো নাই কখনই ভালো না ভাসলেও চলে.

সাধারণ সম্পর্ক পৃথিবীর সবার সাথে রাখা সম্ভব কিন্তু ভালবাসার সম্পর্ক পৃথিবীর সবার সাথে রাখা সম্ভম নয় । উদাহরণ স্বরুপ : আমি মল্লিকা আমাকে আপনারা ছারাও অনেকে চিনতে পারেন এটা সাধারন সম্পর্ক কিন্তু আমার বাবা মা ভাই ইত্যাদি এদের সাথে আমার সম্পর্কটা ভালবাসার সম্পর্ক