সাধারন বাল্ব ও এনার্জী বাল্ব এর মধ্যে পাথক্য কি? এর মধ্যে সুবিধা- অসুবিধা কি?

সাধারণ বাল্বের আলো সাধারণত লাল। আর এনার্জি বাল্বের সাদা। সাধারণ বাল্ব দীর্ঘস্হায়ি হয় না। এনার্জী বাল্ব দীর্ঘস্হায়ী। সাধারণ বাল্বে কমদামি নাইক্রম তার ব্যবহার করে আর এনার্জি বাল্ব অতি আধুনিকভাবে তৈরি হয়।

BidhanDey

সাধারন বাল্ব অতিরিক্ত বিদ্যুৎ ব্যয় করে, যা অত্যন্ত সস্তা দামে তৈরিকৃত হয়, এর পাওয়ার খুবই কম থাকে। অন্যদিকে এনার্জি বাল্ব বিদ্যুৎ সাশ্রয় করে, যার দাম একটু বেশি, পাওয়ার বেশি থাকে।