লেমন গ্রাস: সাধারণভাবে থাই পাতা নামে চিনি। কেননা, এর পাতা থাই সুপ রান্নায় ব্যবহৃত হয়। লেমন গ্রাস একটা ঘাসজাতীয় উদ্ভিদ। ঘাসের মতো এই উদ্ভিদও খুব দ্রুত বাড়ে। বাজার থেকে কিনে আনা পাতায় যদি শিকড় থাকে তবে সেটি একটা টবে সবুজ সার দিয়ে বুনে দিন। কিছুদিনের মধ্যেই নতুন পাতা গজিয়ে একটা ঝোপের মতো হয়ে যাবে। যদি শিকড় না থাকে তবে যে কোনো নার্সারিতে খুব অল্প দামে পেয়ে যাবেন লেমন গ্রাসের চারা। লেমন গ্রাস শুধু থাই সুপে নয়, যে কোনো থাই বা কন্টিনেন্টাল রেসিপিতেই একটা ভিন্ন মাত্রা যোগ করে।image
থাই পাতা কেজি ২১০ টাকা

থাই পাতা এক ধরনের গাছের পাতা। এই গাছকে বাংলায় গন্ধতৃণ,ইংরেজিতে লেমন গ্রাস বলে।ঢাকার বোটানিকাল গার্ডেনে থাইপাতা/লেমনগ্রাস দেখা যায়।