Yakub Ali

image

ব্রণ হলে ধৈর্যের প্রয়োজন, বিভিন্ন ধরনের

চিকিত্সা টিপস ব্রণ সমস্যা বাড়তে পারে।

Clinface  জেল ব্যবহার করুন।

ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করে শুকিয়ে

আক্রান্ত মুখে  পরিমাণ মত আঙ্গুলের সাহায্য

করতে হবে, শুধু রাতে ব্যবহার করবেন।

সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন।

দৈনিক 8 ঘন্টা  ঘুমাবেন।

অতিরিক্ত চর্বি জাতীয় খাবার খাবেন না।

সবুজ শাকসবজি, করলা, মাছ, লালশাক,

পেপে খাবেন।

এ ছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করেবেন

দিন 3 বার।

লেবু :

লেবু ত্বকের দাগ

 দূর করতে অত্যন্ত

কার্যকরী একটি উপাদান।

তুলোর সাথে লেবুর রস নিন,

তারপর কালো দাগে ৫

মিনিট ঘষে ঠাণ্ডা পানি

দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি

সপ্তাহে ৩/৪ বার ব্যবহারে

উপকার পাবেন। তবে মুখে

বা শরীরের কোথাও লেবু

লাগাবার পর সরাসরি

সূর্যের আলোতে যাবেন

না।

লেবুতে প্রাকৃতিক এসিড থাকে যা সূর্যের সাথে বিক্রিয়া করে।

ব্রণ সমস্যা সমাধানের ১১ টিপস

১. সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হচ্ছে মুখমন্ডল নিয়মিত পরিষ্কার রাখা। দিনে অন্তত দু’বার ‘ফেসওয়াস’ দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন বিশেষ করে বাইরের ধুলোবালি থেকে আসার পর ও ঘুমাতে যাবার আগে।

২. যাদের মুখমন্ডল তৈলাক্ত তারা তৈলবিহীন প্রসাধন সামগ্রী ও লোশন ব্যবহার করুন।

৩. মুখমন্ডলে ব্রণ হলে তাতে খোঁচাখুঁচি করা, চাপ দেয়া ও চিমটি কাটা থেকে বিরত থাকুন কারণ এতে ইনফেকশন হয়ে স্থায়ী দাগ পড়ে যেতে পারে।

৪. ভিটামিন ও আঁশজাতীয় শাকসবজি প্রচুর পরিমাণে খাবারের তালিকায় রাখতে হবে।

৫. অধিক লবণাক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।

৬. অতিরিক্ত সূর্যালোকে চলাফেরা করার সময় ছাতা বা সানস্ক্রীন ব্যবহার করুন।

৭. যারা শো-বিজে আছেন, তাঁরা বাড়ি ফিরে মুখের মেকআপ ভাল করে তুলে ফেলুন।

৮. মানসিক চাপ পরিহার করুন। চিন্তামুক্ত ও ফুরফুরে জীবনযাপন করুন।

৯. দৈনিক কমপক্ষে ৮ ঘণ্টা ঘুমাতে হবে এতে শারীরিক ও মানসিক ক্লান্তি দূর হবে।
১০. চর্বি ও চিনিযুক্ত খাবার কম খান।

১১. দৈনিক কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করতে হবে। পানি দেহ থেকে বর্জ্য পদার্থ নিঃসরণে সাহায্য করে। এরপরও যদি ব্রণের প্রকোপ দেখা দেয় তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

বেটনোভেট এন ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।ব্রন ভালো হয়ে যাবে