JunedAhmed3

আমরা যারা স্কুল পেড়িয়ে কলেজে পা রাখি সবার আগে যে জিনিসটার অভাব বোধ করি তা হল টাকা।বাবার দেওয়া হাত খরচের টাকায় মনস্তাত্ত্বিক ভাবে ঠিক পুষিয়ে উঠতে পারে না।অনেকেই অনেক ভাবে চেষ্টা করে এই অভাব পুরন করতে।মধ্য বয়সে এসে অনেকের কাছে এই সমস্যা আরও প্রকট আকার ধারন করে,বিশেষ করে মধ্য বিত্ত ও নিম্ন মধ্য বিত্ত ঘরের যুবকদের।বর্তমান তথ্য প্রযুক্তির যুগে যুব সমাজের কাছে ইন্টারনেট থেকে উপার্জন করাটা বেশ আকর্ষনীয় হয়ে উঠেছে।কিন্তু আমাদের অনেকের কাছেই কম্পিউটার থাকে না বিধায় এই ইচ্ছা ইচ্ছাই থেকে যায়।

প্রযুক্তির অবদান গুলোর মধ্যে অন্যতম অবদান হচ্ছে স্মার্ট মোবাইল ফোন বা স্মার্ট ফোন।আন্ড্রয়েড নির্ভর স্মার্ট ফোন এখন অনেকটা কম্পিউটারের কাছাকাছি।আমরা সহজেই এক জায়গা থেকে আর একজায়গায় বহন করতেও পারি।আমাদের হাতের এই স্মার্ট ফোনই যদি হয়ে ওঠে আমাদের আয়ের উৎস তাহলে কেমন হয়?

অনলাইন এ অনেক কাজ আছে।এর মধ্যে সহজ কাজ হল পি.টি.সি।পি.টি.সি মানে হল পে টু ক্লিক।অর্থাৎ শুধু ক্লিক করার জন্যউ আপনাকে পে করবে মানে টাকা দেবে।আর এই কাজটি আপনি খুব সহজেই আপনার স্মার্ট ফোনে করতে পারবেন।সাইন আপ করার পর লগইন করলেই দেখবেন আপনাকে কিছু লিঙ্ক দিয়েছে যেখানে ক্লিক করলেই আপনার অ্যাকাউন্ট এ টাকা জমা হবে।ক্লিক ছাড়াও রেফার করলেও আপনাকে কিছু শতাংশ দেবে যা আপনার রেফার করা ব্যক্তি উপার্জন করবে।

যেমন এ লিঙ্ক www.clixsense.com

MdAsifkhan

বাড়িতে শাক সবজি চাষ করতে পারেন, পুকুরে মাচ চাষ করতে পারেন, যেকোন বিশেষ অনুষ্ঠানে যেমন-ঈদ,পূজা,ওয়াজ এ তে দোকান দিতে পারেন, কম্পিউটার থাকলে অবসর সময় গান লোড দিয়ে টাকা আয় করতে পারেন, ফ্লাক্সিলোড দিতে পারেন,ইলেকট্রনিক কাজ জানলে ছোট খাট জিনিস ঠিক করে টাকা আয় করতে পারেন। তবে উপরের ২ টা নির্দেশনা বাদে সব গুলো হতে হবে অবসর সময়ে।

ছাত্রদের শিক্ষার পাশাপাশি অর্থ উপার্জনে উৎকৃষ্ট মাধ্যম হচ্ছে আউটসোসিং|এই পন্থাটি জনপ্রিয় হয়ে উঠছে|শিক্ষার পাশাপাশি অর্থ উপার্জন করে অনেকে সাবলম্বি হচ্ছে|অনেক প্রতিষ্ঠান আউটসোসিং প্রশিক্ষন দিচ্ছে|আপনি সেসব প্রতিষ্ঠান থেকে প্রশিক্ষন গ্রহন করতে পারেন|এই পন্থাটি সরকার কতৃক উৎসাহ পাচ্ছে|সরকার একে গুরুত্ব সহকারে দেখছে

আপনি ইউটিউবে কাজ করতে পারেন. এটা থেকে আপনি মাস কম করে হলে ২৫০০+ টাকা ইনকাম করতে পারবেন. আমি ইউটিউবে কাজ করি|