ফোনে অনেক কারণে ভাইরাস আসতে পারে যেমন অতিরিক্ত মাত্রায় ভ্লুটুথের মাধ্যমে অন্য ফোন থেকে  কোন কিছু আদান প্রদানের মাধ্যমে (কিন্তু শেয়ারইটের  মাধ্যমে তেমন ভাইরাস আসে না কারন এইটা ওয়াইফাই কানেক্টের মাধ্যমে কোন কিছু আদান প্রদান করে) । তার পর বিভিন্ন সময় বিভিন্ন ধরনের ভাইরাস যুক্ত মেমরি কার্ড মোবাইলে উঠানোর কারনে ভাইরাস আসে , ইন্টারনেট থেকে অতিরিক্ত মাত্রায় কোনকিছু ডাউনলোডের মাধ্যমে ভাইরাস আসে , অনেক পুরাতন ফাইল ( যে গুলো কাজে লাগে না ) রেখে দিলে তা ভাইরাস হতে পারে ।এছাড়াও নিয়মিত মোবাইল ফোনে এন্টি ভাইরাস ব্যবহার না করার কারণে ভাইরাস বৃদ্ধি পেতে পারে ।

উল্লেখ্য যে ইলেক্টনিক ভাইরাস ও জীবিত ভাইরাসের মত বংশ বিস্তার করে  সুতরাং একটা ভাইরাস থেকে অনেক ফাইল ভাইরাসে আক্রান্ত হতে পারে ।

ধন্যবাদ ।