আমার শরীরে রানের চিপায় আজকে অনেকদিন ধরে দাউদ। আমি ইনজেকশনে নিয়েছি, অনেক ওষুধ খেয়েছি। কিন্তু যদি ভাল হয় আবার চুলকায়। এই দাউদ থেকে চিরতরে মুক্তি পাওয়ার উপায় যদি একটু দয়া করে বলেন তাহলে উপকৃত হব।

দাউদ খুব বাজে একটা চর্ম রোগ।যেটা খুব দ্রুত শরীরের নানা অংশে ছড়িয়ে পড়ে। এটার চিকিৎসা দীর্ঘদিন ধরে করতে হয়। আপনি প্রশ্নে উল্লেখ করেছেন নানা প্রকার ওষুধ সেবন করেছেন, ইঞ্জেকশন নিয়েছেন কিন্তু কোন কাজ হয় নাই।

আমি আপনাকে যে পরামর্শ টি দিবো সেটা মেনে চলার চেষ্টা করুন আশা করছি সুস্থ হয়ে যাবেন ঃঃ

সর্ব প্রথমে আপনি আপনার এলাকার যে সরকারি হাসপাতাল আছে সেখানে যেয়ে ৫ টাকা দিয়ে বাহির বিভাগ থেকে টিকিট কেটে চর্ম বিশেষজ্ঞ যে ডাক্তার আছেন তার পরামর্শ নিন। দাউদ খুব বেশি হলে ডাক্তার স্যার বেনজয়িক এসিড নামক একটি ক্রিম প্রেসক্রাইব করবেন। এই ক্রিম টি শুধু মাত্র হাসপাতাকেই সাপলাই থাকে। এবং অনেক কার্যকরী। দাউদ এর জন্য খুবই ভালো একটি ক্রিম।

উক্ত ক্রিম টি যদি আপনাকে প্রেসক্রাইব করে তবে আশা করছি আপনি দ্রুত সুস্থ হয়ে যাবেন।

তাহলে দেরি না করে হাসপাতালে যেয়ে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি ব্যাক্তিগত ভাবে পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা অবলম্বন করুন।