সবার সাথে ভালো ব্যাবহার করে । পড়ালেখা সুন্দর ভাবে করে ।

মা বাবার সাথে ভালো ব্যাবহার করে ।  সব সময় হাসি

খুশি থাকতে চাই।।।।

 (১)লেখাপড়া করা।

(২) সত্য কথা বলা।

(৩) মা-ববাসহ সবার সাথে ভালো ব্যবহার করা ইত্যাদি।

চিন্তা চেতনা  আসা যাওয়ার মধ্যে দিয়েই জীবন । তবে কিছু কিছু জিনিস মেনে চললে অনেক সময় চিন্তা মুক্ত থাকা তার মধ্যে প্রধান হল আপনাকে মেয়েদের সাথে প্রেমের সম্পর্ক থেকে দূরে থাকতে হবআক ।আপনাকে পাঁচ ওয়াক্ত নামায আদায় করতে হবে । পারলে প্রতিদিন একবার হলেও কুরআন পড়বেন , সবাইকে সম্মান প্রদর্শন করবেন , ছোটদের কে স্নেহ করবেন ,যদি পারেন প্রতিদিন বিকেল বেলা একটু করে খেলাদুলা করবেন এতে মন ভাল থাকবে কিন্তু কোন জগড়া তে জড়াবেন না । বাবা মার সব কথা মেনে চলুন নিয়মিত লেখাপড়া করুন তবেই দেখবেন চিন্তা মুক্ত থাকতে পারবেন ইনশা আল্লাহ্‌ ।

চিন্তা মুক্ত থাকতে সবার আগে ভাবুন যে এই পৃথিবীর প্রত্যেককেই মরতে হবে।আর এই কথা ভেবে ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন।আল্লাহ তাআলার কাছে ক্ষমা চাইবেন যাতে আল্লাহ আপনাকে চিন্তা থেকে মুক্তি করে দেয় কারণ আল্লাহ তাআলা যা চান তাই করতে পারেন।আর লেখাপড়া নিয়ে সারাদিন ব্যস্ত না থেকে একটু বন্ধুদের সাথে খেলাধুলাও করবেন।আর ঠিকমতো ঘুমুবেন।আজকের কাজ কালকের জন্য ফেলে রাখবেন না।