এ নামাজের আলাদা কোন নিয়ম আছে?

এটি আসলে কখন পড়তে হয় শুধু শুক্রবার নাকি প্রতিদিন?

এ নামাজ না পড়লে কোন শাস্তি আছে কি?

এ নামাজ সম্পর্কে কুরআন বা হাদিসে কি বলা হয়েছে?

প্লিজ বলবেন?

Abtahy

অনেক মানুষকে দেখা যায় তারা মসজিদে এসে প্রথমে একটু বসেন তারপর নামায শুরু করেন। এটি ঠিক নয়। বরং মসজিদে গিয়ে প্রথম কাজ হবে নামায। হাদীস শরীফে এসেছে, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, যখন কেউ মসজিদে প্রবেশ করবে তখন যেন দুই রাকাত নামায পড়া ছাড়া না বসে। -সহীহ বুখারী, হাদীস ১১৬৭; সহীহ মুসলিম, হাদীস ৭১৪

মোটকথা মসজিদে প্রবেশ করে প্রথম কাজ হবে নামায, যদি তা নামাযের সময় হয়ে থাকে। মসজিদে প্রবেশের পর পর্যাপ্ত সময় থাকলে তাহিয়্যাতুল মসজিদ পড়বে, সে সময় না থাকলে নির্ধারিত ওয়াক্তের সুন্নত পড়বে সেটাই তাহিয়্যাতুল মসজিদ বলে গণ্য হবে।