মায়াবড়ির পাতায় কয়টি ঔষধ আছে এগুলো খাওয়ার নিয়ম কি? বিস্তারিত বলেন,।

মায়া বড়িতে মোট ২৮ টি বড়ি থাকে সাদা ২১ টি হরমোনাল এবং খয়েরী ৭ টি আইরন। প্রথমে সাদা এবং পরে খয়েরী গুলো খেতে হবে এবং প্রতিদিন খেতে হবে ।

Jamiar

জন্মনিয়ন্ত্রন পিলে পাতা গুলোতে  ২৮ টি করে পিল থাকে কোন টাতে ২৪ টি করে থাকে।যাইহোক আপনাকে ২৮ পিলের খাওয়ার নিয়ম বলছি ।

এইসব পাতায় ২৮টি পিলের মধ্য ২১ টি পিল হলো সাদা এবং বাকি ৭ টি হলো খয়েরী পিল ।

এই সাদা ২১ টি পিলের তির চিহ্ন থেকে খাওয়া শুরু করতে হয় যা নারীদের মিন্স শুরু হলে মিন্সের ২তম দিন থেকে ৫ তম দিনের মধ্যে যেকোন একদিনেই খাওয়া শুরু করতে হবে এবং নিয়মিত করে প্রতিদিন খেতে হবে যা রাতে খাবার পর খেতে হয় (দিনের যেকোন সময়ে খেতে পারবেন তবে ওই সময়েই প্রতিদিন খেতে হবে সকাল বা দুপুর বা রাত ) এভাবে ২১ দিনে ২১ টি সাদা পিল খেতে হবে ।এই২১ টি সাদা পিল খাওয়াকালিন যেকোন সময়ে যত খুশি মিলন করতে পারবেন প্রটেকশন না নিয়েই এতে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা  থাকবে না ।

এই ২১ টি পিল খাওয়া শেষ হলেই অপেক্ষা করবেন মাসিকের জন্য ২/১ দিনের পরেই মাসিক শুরু না হলে আপনাকে খয়েরি পিল গুলো খেতে হবে দিনে ১টা করে প্রতিদিন খাবেন। আসা করি এই খয়েরী পিল খাওয়া কালিন মাসিক আসবে ।এবং পরবর্তীতে জন্মনিয়ন্ত্রন করতে চাইলে আবার নতুন পাতা ক্রয়করে একই নিয়মে নিয়মিত করে খেতে হবে। আসা করি এই বুঝতে পারছেন।