জমির খারিজ এবং খাজনা দিতে কি কি লাগে এবং কত খরচ দয়া করে জানাবেন

জমির খারিজ এবং নামজারী ও মিউটেশন একই কথা। আপনি যখন কোন জমির মালিক হবেন তখন ঐ জমির দাগ, খতিয়ান,মৌজা,জে এল নং , জমির পরিমান ইত্যাদি ভুমি রেকড অফিসে ভলিউম বইয়ে জমির প্রকৃত মালিকের নাম লিপিবব্ধ বা রেরড’ করাতে হয়। ঐ রেকড’কেই খারিজ খতিয়ান বলে।

খাজনা হল জমির মালিকানা রক্ষাথে’ প্রতি বছর সরকারকে ভুমি অফিসের মাধ্যমে একটি নিদৃষ্টহারে কর বা খাজনা দিতে হয়।