Unknown

PIN কোড হলো এক ধরনের এডিশনাল পাসওয়ার্ড যা আপনার সিম কিংবা অন্যান্য অনলাইন একাউন্টের এক্সট্রা সিকিউরিটি নিশ্চিত করে।

সিমের ক্ষেত্রে ৩ বার ভুল PIN কোড প্রবেশ করালে PUK কোড বা Personal Unlocking Key চাওয়া হয়, এটি সিমের প্যাকে উল্লিখিত থাকে, প্যাক হারিয়ে গেলে কাস্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করে প্রয়োজনীয় তথ্য দিলে তারা বলে দিবে। তবে কিছু অপারেটর পাক কোড সংগ্রহে রাখেনা।

পার্সোনাল আইডেন্টিফিকেশান নাম্বার (পিন নাম্বার ব্যবহৃত হয় আনঅথরাইড ব্যবহারকারী থেকে সিম রক্ষা করার জন্য)।

      পুক: পার্সোনাল আনব্লকিং কী (পুক ১ ব্যবহৃত হয় পিন ১ আনব্লক করার জন্য)।

Jewel Rana

আপনার সিমের নিরাপক্তার জন্য পিন এবং পাক কোড ব্যবহার করা হয়। পিন: পার্সোনাল আইডেন্টিফিকেশন নাম্বার। পাক: পার্সোনার আনব্লকিং কে।