দেখুন সবচেয়ে বড় সাদৃশ্য হচ্ছে প্রতিটি চিকিৎসা ব্যবস্থায় ঔষধের মূল উৎস এক। প্রত্যেকের লক্ষ মানুষের সেবা । পার্থক্য শুধু চিকিৎসা ব্যবস্থার মধ্যে।

হোমিওপ্যাথির মূল দর্শন হচ্ছে

Treat the Patient, not to the diseases রোগীর চিকিৎসা ; রোগের নয়। এ কথার অর্থ অতীব ব্যাপক, গভীর, সুদুর প্রসারী ও তাৎপর্যপূর্ণ। একথার তাৎপর্য উপলদ্ধি ব্যতিত হোমিও চিকিৎসক ও রোগীর চিকিৎসা করা যাবে না এবং যে হোমিও চিকিৎসক এটির উপলব্ধি ছাড়া রোগীকে চিকিৎসা দিয়ে থাকেন তিনিই অপহোমিওপ্যাথ, তিনি প্রতারক।

হামদর্দ (ওয়াক্‌ফ) ল্যাবরেটরীজ ইউনানি এবং আয়ুর্বেদিক ঔষধ