আয়ুর্বেদি ভারতে ৩৫০০ বছর আগে আবিষ্কার হয় ধারণা।যা হিন্দুদের আবিস্কার। আর হোমিও ২০০ বছর আগে জার্মানিতে। আয়ুর্বেদি অর্থ হল জীবন সম্পর্কে জ্ঞান। আর হোমিওপ্যাথি শব্দের অর্থ হল বিজ্ঞান সমান চিকিৎসা। আয়ুর্বেদি ঔষধ তৈরী হয় সরাসরি গাছ মুল পাতা বাকল এবং নির্যাস থেকে। কিন্তু হোমিও চিকিৎসা সাধারণ চিকিৎসার মতই। আয়ুর্বেদি মানব দেহের নির্দিষ্ট অংশের কাজ করে। যার প্রতিক্রিয়াও থাকতে পারে কিন্তু হোমিও শরীরের নির্দিষ্ট একটা রোগের জন্যই।

অনুগ্রহ করে এখানে দেখুন- m.somewhereinblog.net/mobile/blog/unaniayurvedic/29603598