ইদানিং ফেসবুকে দেখি যে রুম ডেট এ যাওয়ার জন্য সবাই বলে লিটনের ফ্লাট লিটনে ফ্লাট । আসলে লিটনের ফ্লাট টা কি এবং কোথায় ?
RohanJaman

ফাস্ট ডেট টেলিফিল্মে ডেটিং করার জন্য ব্যাচেলর বন্ধু লিটনের ফ্ল্যাট সবাই ব্যবহার করতো সেই থেকে এজাতীয় ফ্ল্যাটকে লিটনের ফ্ল্যাট বলা হয় রুপক হিসাবে।

shiam

আপনার নাম যদি লিটন হয় আর আপনার যদি একটা ফ্ল্যাট থাকে তাহলে সেটাক লিটনের ফ্ল্যাট বলে। image
আসলে লিটনের ফ্ল্যাট বলতে ঐ জায়গা বুঝাই যেখানে প্রেমিক-প্রেমিকা কোনো বৈবাহিক সম্পর্ক ছাড়াই অবৈধভাবে অবস্থান করে বা লিভটুগেদার করে। লিটন বা লিটনের ফ্ল্যাট নামটা এখানে শুধুই কাল্পনিক। এই লিটনের ফ্ল্যাট নামের উৎপত্তি কোথা থেকে এসেছে এটা নিশ্চিত করে বলতে না পারলেও সম্ভাবত মোস্তফা সারোয়ার ফারুকী এর নাটক "ফার্স্ট ডেট" নামের একটি নাটক থেকেই এই "লিটনের ফ্ল্যাট" নামের উৎপত্তি বলে আমার মনে হচ্ছে। এখান থেকেই হয়তো এটা মানুষের মুখে চলে এসেছে।