আমার ত্বক টান টান রাখতে কি করতে হবে জানাবেন দয়া করে
Yakub Ali

নিচের ৩ টি উপায়ে আপনার মুখের ত্বক টানটান করতে পারবেন।--------↓

লেবুতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা

ত্বকে কোলাজেনের উৎপাদন বৃদ্ধি করে ও

ত্বকের টানটান ভাব ফিরিয়ে দেন। পাকা

লেবুর রস নিংড়ে নিন, তাজা রস তুলো দিয়ে

মুখে লাগান। ১০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন ও

ময়েশচারাইজার লাগিয়ে নিন। রোজ করুন এই

কাজটি।

২/ নারিকেল তেল অনন্য উপাদান –

সকালে ও রাতে মুখে নারিকেল তেলের

ম্যাসাজ ফিরিয়ে দেবে ত্বকের তারুণ্য। অল্প

কয়েক ফোঁটা তেল নিন, ঘুমাবার আগে মুখে

ম্যাসাজ করে ঘুমান। সানব্লক হিসাবেও

ত্বকে ব্যবহার করতে পারেন বিশুদ্ধ নারিকেল

তেল, ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখতে সহায়ক।

৩/ ডিমের একটি দারুণ ফেসপ্যাক –

দুটি ডিমের সাদা অংশ, দুই টেবিল চামচ টক দই

ও সামান্য চিনি একসাথে মিশিয়ে নিন। এই

ফেস প্যাক মুখে, গলায় ও হাতে মাখুন। ১৫

থেকে ২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন, দারুণ এই ফেস

প্যাক অল্প কিছু দিনেই আপনার ত্বক করে

তুলবে তরুণ ও সুন্দর। সপ্তাহে অন্তত ৩ বার

করুন।

আপনি মুখের ত্বক টান টান করতে নিচের পদ্ধতি অনুসরন করতে পারেন ------↓ চালের গুঁড়ো এবং পেঁপের মাস্কঃ এই মাস্কটি তৈরি করতে প্রয়োজন হবে পাকা পেঁপে, চালের গুঁড়ো এবং মধু। প্রথমে একটি পরিষ্কার পাত্রে পাকা পেঁপে খুব ভালো করে চটকে নিতে হবে। তাতে এক টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো নিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এবার এর সাথে ৩ টেবিল চামচ মধু দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে এই মাস্কটি পুরো মুখে লাগিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। তারপর ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। পেঁপেতে থাকা পাপাইন নামক উপাদানটি ত্বকের ভাঁজ ও চামড়া ঝুলে পরা প্রতিরোধ করে। ব্লুবেরি ও মধুর মাস্কঃ ত্বকের ধরন ভালো করতে এবং বলিরেখা কমাতে ব্লুবেরি খুবই উপকারী। এক মুঠো ব্লুবেরি নিয়ে ব্লেন্ড করে একটি মসৃন পেস্ট তৈরি করুন। তারপর আগে সামান্য মধু দিয়ে পুরো মুখে মেখে নিয়ে তার উপর ব্লুবেরি পেস্ট লাগিয়ে ৩০ মিনিট রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকার ফলে নিয়মিত ব্যবহারে ত্বক হবে উজ্জ্বল এবং টান টান।

নিচের উপায়গুলো অবলম্বন করতে পারেন:- ১। বরফ পানি সবচেয়ে সহজলভ্য এবং সস্তা উপায় হল বরফ পানির ব্যবহার। বরফ পানি আপনার ত্বকের রোমকূপগুলো বন্ধ করে দিয়ে থাকে ৭ মিনিটের চেয়ে কম সময়ের মধ্যে। ২। দুধ ত্বক টানটান করতে দুধ অনেক বেশি কার্যকরী। বিশেষ করে যাদের সেনসিটিভ ত্বক তাদের জন্য দুধ অনেক ভাল টোনার। এটি ত্বকের রোমকূপ বন্ধ করে দিয়ে আপনাকে ভিতর থেকে উজ্জ্বল করে তোলে। ৩। মধু ত্বক টানটান করে বলি রেখা দূর করতে মধুর জুড়ি নেই। মধুতে এনজাইম আছে যা ত্বকের বলিরেখা দূর করে উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে থাকে। আপনি শুধু মধু ব্যবহার করতে পারেন আবার মধুর ফেইস প্যাক তৈরি করে নিতে পারেন। গুঁড়া দুধ, মধু, লেবু রস, দিয়ে একটি প্যাক তৈরি করে নিতে পারেন। এটি মুখে ভাল করে লাগান। শুকানোর পর কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। এই প্যাক নিয়মিত ব্যবহার করুন। ৪। টক দই টক দইয়ে প্রাকৃতিক ব্লিচিং উপাদান আছে। এটি ত্বকের কালো দাগ, সা্নবার্ন, দূর করে ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে থাকে। এক টেবিল চামচ টক দই এবং এক চা চামচ পানি মিশিয়ে নিন। এটি মুখ ও ঘাড়ে লাগান। ২০-৩০ মিনিট পর হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এছাড়া টক দই এবং মধু দিয়ে প্যাক তৈরি করে মুখে লাগাতে পারেন।