ঠোঁট এ আদ্রতা কম আপনার। পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যাবহার করুন। ঠোঁট এর চামড়া উঠে গেলে দাঁত দীয়ে কামড়াবেন না বা হাত দীয়ে টেনে তুলবেন না। বেশি করে পানি খান। শরীরে পানির ঘাটতি হলে মুখ শুঁকায়ে যায়। শীতে পাওয়া যায় এমন দেশীয় ফল খান। আপনার ত্বক ফল থেকে যেই প্রোটিন বা ফ্যাটি এসিড পাবে ওইটা থেকেই সে তার সমস্যা সমাধান করবে ।।

ঠোট শুকিয়ে যায় এবং মুখের চামড়া টান হয় এটার কারন হলো শীতে বায়ূতে পানির আদ্রতা কম থাকে তাই আমাদের এই সমস্যা হয় আপনে পানি বেশি করে খাবেন মেরীল দিবেন।

এটি হয় সাধারনত আর্দ্র আবহাওয়ার কারনে। এ থেকে মুক্তি পেতে নিয়মিত ঠোটে ভেসলিন ব্যবহার করুন মুখে ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করুন।

প্রতিদিন ক্লি নজিং মিল্ক দিয়ে ঠোট পরিষ্কার করুন। মাঝে মধ্যে ব্রাশ দিয়ে ঠোটটা ব্রাশ করে নিবেন। এতে মরা কোষ মরে যায়। সূর্যের অতি বেগুনী রশ্মীর হাত থেকে বাচতে রোদে বেরোবার আগে এসপিএফ যুক্ত লিপ বাম বা নারকেল তেল লাগিয়ে তার উপর লিপস্টিক লাগাবেন। রাতে শোয়ার আগে অবশ্যই ক্রিম বা ভেজা তুলোর সাহায্যে লিপস্টিক তুলে ফেলে ভেসলিন লাগিয়ে শোবেন। বারবার জিভ দিয়ে ঠোট চাটা বা ঠোট কামড়ানো খুব খারাপ অভ্যাস। এটা পরিত্যাগ করা উচিৎ। ভিটামিন সি-র অভাবে ঠোটের কোনা ফেটে যায়। এর জন্য ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খান ও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।