বিভিন্ন ইলেকট্রনিক্স এর দোকানে এভাবেই লিখা থাকে

ইলেকট্রনিক হল কোনো সম্পূর্ণ পণ্য যেমন : টি ভি  , লাইট ইত্যাদি

আর ইলেক্ট্রনিক্স হলো হল সেই সব পণ্য যা ইলেকট্রনিক পণ্য তৈরিতে ব্যবহৃত হয় যেমন টি ভি তৈরিতে তার বা যেসব খুচরা যন্ত্রাদি প্রয়োজন হয় তা হল ইলেক্ট্রনিক্স পণ্য

ইলেকট্রিকস বলতে ইলেকট্রনিক্স ডিভাইসের বিভিন্ন সমস্যার সমাধান। আর ইলেকট্রনিক্স হচ্ছে সকল ছোট ডিভাইস।যেগুলো কম ভোল্টেজে ব্যবহার করা যায়।যেমনঃ মোবাইল ফোন, ক্যালকুলেটর, টর্চ লাইট, টেলিভিশন,কম্পিউটার ইত্যাদি।

Yakub Ali

যে সকল দোকানে বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি যেমনঃ

লাইট, ফ্যান, তার, স্কু, টেস্টার, হোল্ডার,

বৈদ্যুতিক সুইচ বোড, বৈদ্যুতিক প্লাগ, মল্টি,

সহ সকল ইত্যাদি পন্য ইলেকট্রিক পন্য।

ইলেকট্রনিক্সঃ যেমন, ফ্রিজ, এয়ারকন্ডিশন,

ফটোকপি মেসিন, ওভেন, ওয়াশিং মেশিন,

সহ ইত্যাদি জিনিস থাকে সেগুলো,

দোকানে ইনকট্রনিক্স লিখা থাকে।

আর যদি উভয় পন্য একই দোকানে পাওয়া

যায় তাহলে ইলেকট্রিক এবং ইলেকট্রনিক্স

লেখা থাকবে।