Unknown

ইলেকট্রিক্যাল মানে বৈদ্যুতিক আর ইলেকট্রনিক্স হলো বিদ্যুৎ চালিত বা বিদ্যুৎ সংক্রান্ত।

ইলেক্ট্রিক্যাল হচ্ছে, কারেন্ট প্রবাহের উত্‍স এবং সাপ্লাই নিয়ে আলোচনা করে। বিভিন্ন ইলেক্ট্রিক্যাল সার্কিট সংক্রান্ত বিষয় নিয়ে আলোচনা করে। যা AC তে কাজ করে। আর, ইলেক্ট্রনিক্স বিদ্যুত্‍ প্রকৌশলের একটি শাখা যেখানে ভ্যাকিউম টিউব, গ্যাস অথবা অর্ধপরিবাহী (semi conductor) যন্ত্রাংশের মধ্য দিয়ে ইলেক্ট্রনের প্রবাহ, সীমাবদ্ধতা, ব্যবহারিক আচরণ ও প্রক্রিয়া আলোচিত হয়। এটি DC তে কাজ করে।