এক জায়গা থেকে অন্য জায়গাতে চিঠি পাঠাতে হলে কি কি করতে হবে? যেমন: কি ধরনের ডাকটিকিট লাগাতে হবে, চিঠি কোথায় জমা দিতে হবে, খাম কি ধরনের হবে। এই সম্পর্কে একটু জানতে চাই।

খামে ওপরে প্রেরক-প্রাপকের ঠিকানা লিখে সিল করে পোস্ট অফিসে নিয়ে যাবেন। সেখানে গিয়ে দায়িত্বে থাকা কর্মকর্তাকে আপনি যেখানে চিঠিতৈ পাঠতে চান তা বলবেন এবং সেখঅনে চিঠি পাঠাতে কত টাকার ডাকটিকেট লাগবে তা জেনে চেয়ে নিবেন।এরপর ডাকটিকিট লাগিয়ে সেখানে চিঠি জমা দিলেই হবে। খাম একটা হলেই হলো।