বাংলাদেশ থেকে বিদেশে বৈধভাবে টাকা পাঠানোর উপায় চিকিৎসার জন্য ও বিদেশগামী ছাত্রদের স্টুডেন্ট ফিস জমা দেয়ার জন্য বাংলাদেশ ব্যংকের অনুমোতি সাপেক্ষে নির্দিষ্ট কয়েকটি ব্যাংকের মাধ্যমে ডলার পাঠানো যায়। আর ব্যাবসার জন্য এল.সি খোলা যায়। এর বাইরে যারা বিদেশে টাকা পাঠায় তারা অবৈধ হুন্ডির মাধ্যম ব্যবহার করে।

আপনি ব্যাংক ড্রাফট করে পাঠাতে পারবেন। এটা অনেক নিরাপদ।

দুইজনেরই যদি payneer account & master card তাহলে বিশ্বের ২০০টি দেশে টাকা লেনদেন করা যাবে। এরমাধ্যমে বাংলাদেশ থেকে বিদেশ আবার বিদেশ থেকে দেশ সবরকম লেনদেন কররা যাবে। সেইদেশের সব ব্যাংক থেকে সেই টাকা উত্তলন করা যাবে। বুথ থেকেও উত্তোলন করা যাবে। আবার কার্ড এর মাধ্যমেও খরচ করা যাবে।

বিদেশে টাকা পাঠানোর জন্য নিরাপদ মাধ্যম হচ্ছে বাংলাদেশ ব্যাংক কতৃক অনুমোদিত ব্যাংক থেকে টাকা বা সে দেশের মুদ্রায় পরিবর্তীত করে পাঠানো।তাছাড়াও কিছুু অনলাইন ব্যাংকিং , বিকাশ এর মাধ্যমেও পাঠানো যায়,তবে এটা একটু কম নিরাপদ। আর যারা কর ফাঁকি দিয়ে হুন্ডির মাধ্যমে টাকা পাঠায় সেটা সবচেয়ে বেশী অনিরাপদ, যেকোন সময় টাকা মার যেতে পারে,এখানে অস্বিকার করলে কিছুই করার থাকে না এমনকি আঈনত কোন সাহায্যও পাওয়া যাবে না কারন এটা অবৈধ।