বিদেশ থেকে টাকা পাঠানোর সহজ নিয়ম কি? কতক্ষণ লাগবে    ?

বিকাশ এর মাধ্যমে দ্রুত টাকা পাঠানো যায়।

বিদেশে অবস্থানরত বাংলাদেশীগণ তাদের রেমিটেন্স সবচেয়ে সহজে ও বিশ্বস্ততার সাথে বিদেশে অবস্থিত তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজ সমূহের মাধ্যমে বাংলাদেশের নির্বাচিত বিকাশ একাউন্টে প্রেরণ করতে পারেন। বিদেশ থেকে বাংলাদেশে ইন্টারন্যাশনাল রেমিটেন্স পাঠানোর জন্যে অনুগ্রহ পূর্বক নিম্নে বর্ণিত কার্যসমূহ সম্পন্ন করুনঃ • বিদেশে অবস্থানরত আপনার নিকটবর্তী তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজে যান। • তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের এজেন্টকে জানান যে আপনি বিকাশ- এর মাধ্যমে বাংলাদেশে রেমিটেন্স পাঠাতে চাচ্ছেন। • তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের রেমিটেন্স আবেদন ফরমটিতে বিকাশ সম্পর্কিত স্থানগুলো যথাযথভাবে পূরণ করুন। • তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের এজেন্ট আপনাকে সম্পূর্ণ প্রক্রিয়া সম্পন্ন করতে সাহায্য করবেন।
আরো যানতে লিংকে প্রবেশ করুন http://www.beshto.com/questionid/60521

Neteller/Skrill/Perfectmoney এসবের কোন একটায় এনে বিক্রি করে টাকা নিতে পারেন। তবে ডলার বিক্রির সময় সাবধান। আপরিচিত কারও সাথে সামনাসামনি লেনদেন করবেন। বিশ্বস্ত কিছু এক্সচেঞ্জ সাইট আছে। আমি ব্যক্তিগত ভাবে e-wallet.com.bd rajwallet.com usdbuysell.com এই সাইট কয়টা ব্যাবহার করি।৫-৩০ মিনিটেই সম্ভব। ফেসবুকে অনেক এক্সচেঞ্জ গ্রুপ আছে সেখানে কারও কাছে সেল করতে পারবেন। সামনাসামনি লেনদেন করবেন, কাওকেই বিশ্বাস করবেন না। কারন  এক্ষেত্রে যেই লোক সামনাসামনি দেখা করে টাকা দিয়ে ডলার নেবে সেই লোকই বিকাশে টাকা দিবে বলে ডলার নিয়ে টাকা মেরে দেবে। সাবধান

বিদেশে অবস্থানরত বাংলাদেশীগণ তাদের রেমিটেন্স সবচেয়ে সহজে ও বিশ্বস্ততার সাথে বিদেশে অবস্থিত তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজ সমূহের মাধ্যমে বাংলাদেশের নির্বাচিত বিকাশ একাউন্টে প্রেরণ করতে পারেন।

বিদেশ থেকে বাংলাদেশে ইন্টারন্যাশনাল রেমিটেন্স পাঠানোর জন্যে অনুগ্রহ পূর্বক নিম্নে বর্ণিত কার্যসমূহ সম্পন্ন করুনঃ

• বিদেশে অবস্থানরত আপনার নিকটবর্তী তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজে যান।

• তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের এজেন্টকে জানান যে আপনি বিকাশ- এর মাধ্যমে বাংলাদেশে রেমিটেন্স পাঠাতে চাচ্ছেন।

• তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের রেমিটেন্স আবেদন ফরমটিতে বিকাশ সম্পর্কিত স্থানগুলো যথাযথভাবে পূরণ করুন।

• তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজের এজেন্ট আপনাকে সম্পূর্ণ প্রক্রিয়া সম্পন্ন করতে সাহায্য করবেন।

বিদেশ হতে আপনার রেমিটেন্স যথাযথভাবে বাংলাদেশে প্রেরনের জন্য তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজ নিম্নের  বিষয়সমূহ নিশ্চিত করবেঃ

• প্রাপকের মোবাইল নম্বরটি একটি নিবন্ধনকৃত বিকাশ একাউন্ট যা বিকাশ-এর সাথে চুক্তিবদ্ধ মোবাইল অপারেটরের নম্বর। বর্তমানে রবি, গ্রামীণফোন, বাংলালিংক অথবা এয়ারটেল নম্বর, অর্থাৎ, ০১৮, ০১৭, ০১৯ অথবা ০১৬, বিকাশ-এর চুক্তিবদ্ধ পার্টনার।

• প্রাপকের বিকাশ একাউন্ট নম্বরটি সঠিক

• একাউন্ট নম্বরটি যথাস্থানে সঠিকভাবে এবং স্পষ্টভাবে  লিখা হয়েছে

• পাঠানো মুদ্রামান বাংলাদেশী টাকায় নির্ধারিত সীমার মধ্যে আছে। *

তালিকাভূক্ত ব্যাংক/এক্সচেঞ্জ হাউজ সমূহ এবং যে দেশগুলো থেকে আপনি বাংলাদেশে রেমিটেন্স পাঠাতে পারবেনঃ

• সংযুক্ত আরব আমিরাত

  -  আল রোস্তামানি ইন্টারন্যাশনাল এক্সচেঞ্জ

  -  আল আহালিয়া মানি এক্সচেঞ্জ ব্যুরো

  -  ওরিয়েন্ট এক্সচেঞ্জ

  -  আল আনসারি এক্সচেঞ্জ

  - আল ফালাহ এক্সচেঞ্জ কোম্পানি

  - ওয়াল স্ট্রিট ইন্সট্যান্ট ক্যাশ

  - মালিক এক্সচেঞ্জ

ধন্যবাদ।

আরও দেখুন বিদেশ থেকে টাকা পাঠানোর সহজ উপায়