মুখে দই মাখলে কি ত্বক ফর্সা হয়?? এতে কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কি?? আর আমাকে এমন একটা ফেসওয়াসের নাম বলুন ( মেয়েদের জন্য) যেটা মুখের তেল,ময়লা গভীরথেকে পরিস্কার করে, ব্রন দূর করে ত্বক কে ফর্সা করবে।আর একটা ফেয়ারনেস ক্রিম যা পাশ্বর্প্রতিক্রিয়া ছাড়া ত্বকক উজ্জল করবে।সস্তা কোন কিছুর নাম বলবেন না।ভালো এবং কার্যকরি জিনিসের নাম বলুন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া মুক্ত। প্লিজ কেউ বলুন।?

দই মাখলে ত্বক ফর্সা হয় না এবং এটা মুখে মাখা উচিত না | তবে, অনেকে মুখের দাগ দূর করার জন্য মাখন ব্যবহার করে | ত্বক প্রধান ৩ প্রকার-১.শুষ্ক ২.স্বাবাভিক ৩.তৈলাক্ত | বাজারে বিভিন্ন ধরনের ফ্রেশওয়াশ পাওয়া যায় যেমনঃ নিম,লেমন,অরেঞ্জ প্রভৃতি | মুখের তৈলাক্ত ভাব,যাদের মুখে ব্রণ আছে তাদের জন্য লেমন ফ্রেশওয়াচ ভালো কাজ করে | বাজারে "হিমালিয়া" নামক লেমন ফ্রেশওয়াচ পাওয়া যায় এটা ব্যবহার করতে পারেন | এটা মোটামুটি ভালো আর ক্রিম হিসাবে ড্রামভিট অথবা বেটনোভিট ব্যবহার করতে পারেন | যে কোন ডাক্তারের দোকানে(র্ফামেসী) এই ক্রিম গুলো পাওয়া যায় | বেটনোভিটের চেয়ে ড্রামভিট একটু বেশি কাজ করে |